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오늘은 아주 부드러운 간식 레시피 하나 소개합니다.
바로 촉촉하면서도 질감이 좋은 우유 식빵인데요.
물 대신 우유를 넣고 만든 것으로 매우 부드러워서 그대로
들고 뜯어 먹기 좋은 맛의 빵입니다.
들어가는 재료도 몇 가지 안되어서 간단하게
집에서 만들 수 있고요. 이번에는 손반죽으로 만들어 보았는데
손반죽이라도 어렵지 않게 쉽게 만들 수 있습니다.
그리고 우유와 함께 생크림을 같이 사용하면 좀 더 진한 풍미를
낼 수도 있으니 참고하세요.
= 간식 우유 식빵 레시피 =
재료 : 강력분 300g, 우유 220g, 인스턴트 드라이 이스트 4g, 소금 6g, 설탕 15g, 버터 15g
1. 먼저 강력분에 이스트, 소금, 설탕을 넣어서 잘 섞어 주세요.
2. 중앙에 우유를 부어서 반죽을 치대 줍니다.
3. 한덩이가 되면 부드러운 버터를 넣고 15 ~ 20분 가량 반죽해 주세요.
4. 글루텐이 잘 형성되면 둥글리기 후 1시간 1차 발효 합니다.
5. 반죽을 3덩이로 나누어서 둥글리기 후 20분 중간 발효 합니다.
6. 반죽을 밀대로 밀고 양쪽 옆을 중앙으로 접은 후 도르르 말아 주세요.
7. 식빵틀에 채운 후 50분 2차 발효 합니다.
8. 180도 오븐에서 25분 가량 구워 주세요.
그럼 간단한 간식, 우유식빵이 완성됩니다.
한김 식힌 후 그대로 뜯어서 먹으면 참 부드러워서
기분 좋아지는 맛을 보여줍니다.
태그
#식빵
#식빵레시피
#우유식빵
#간식
#간식레시피
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