오늘은 간단한 간식 레시피를 소개합니다.
오독오독 바삭바삭한 맛과 녹진한 초콜릿의 맛을 동시에
느낄 수 있는 아망드쇼콜라입니다.
통 아몬드에 설탕 코팅을 하고, 초콜릿을 입힌 뒤 다시 한번
코코아 파우더를 입히는 것으로 그 복합적인 맛이 상당히
매력적인 간식이에요.
입이 심심할 때 먹어도 좋고, 와인안주로도 잘 어울리기 때문에
만들어두면 요긴하게 먹을 수 있습니다.
밀크 초콜릿으로 만들어도 되고, 화이트 초콜릿도 좋고요.
코코아 파우더 외에 녹차 파우더 등에 버무려도 맛있으니
취향에 따라서 만들 수 있습니다.
= 아망드 쇼콜라 레시피 =
재료 : 아몬드 200g, 물 15g, 설탕 40g, 소금 1g, 버터 20g
기타 : 다크초콜릿 200g, 코코아가루 20g
1. 먼저 팬에 물과 설탕을 넣어서 갈색이 되도록 녹여 주세요.
2. 소금과 아몬드를 넣어서 버무려 줍니다.
3. 버터도 좀 넣어서 볶아 주세요.
4. 유산지를 깐 팬에 서로 붙지 않도록 아몬드를 올려 굳혀 주세요.
5. 중탕으로 녹인 초콜릿에 아몬드를 넣어서 버무립니다.
6. 한김 식으면 코코아 가루도 넣어서 버무려 주세요.
아주 쉽게 완성된 초콜릿 아몬드입니다.
간단한 간식 레시피 중에서 빠르게 만들 수 있고
쉬워서 자주 만들어요.
설탕 시럽에 오렌지 제스트를 넣으면 좀 더 고급스러운 맛을 낼 수 있으니 참고하세요.
저는 화이트 와인안주로 아망드쇼콜라를 먹는데
참 잘 어울립니다. 물론 레드와인과도 잘 어울리고요.
태그
#간식
#간단한간식
#간식레시피
#아망드쇼콜라
'베이킹' 카테고리의 다른 글
no버터 아몬드 소보로 바나나 초코 머핀 만드는 법 (1) | 2024.10.09 |
---|---|
수제쿠키 사각형 까레 쿠키 만들기 (9) | 2024.10.08 |
바닐라 쉬폰 케익 만드는 법 (1) | 2024.10.07 |
no버터 no오일 호밀식빵 만드는 법 (1) | 2024.10.07 |
영양 간식 크로캉 견과류 아몬드 쿠키 만드는법 (3) | 2024.10.05 |