베이킹

영양 간식 크로캉 견과류 아몬드 쿠키 만드는법

미코유 2024. 10. 5. 19:53
반응형


오늘은 아주 간단하게 누구나 쉽고 빠르게 만들 수 있는 영양 간식!

견과류 아몬드 쿠키 만드는법을 소개합니다.



들어가는 재료도 무척 간단하고, 그러면서 과정도 쉬워서

쉽게 만들 수 있는데요. 그냥 가볍게 섞어 주기만 하면

반죽이 완성됩니다.


그리고 아몬드, 땅콩 및 좋아하는 재료 아무거나 넣어도 되기 때문에

쉽고 빠르게 만들 수 있다는 장점이 있어요.



또한 견과류가 많이 들어가기 때문에 하나만 먹어도 든든한 느낌이 있어서

등산할 때 영양 간식으로 챙겨가기 좋은 쿠키입니다.


= 견과류 아몬드 크로캉 쿠키 만드는법 =



재료 : 달걀 흰자 2개, 설탕 90g, 녹인 버터 30g, 박력분 30g, 소금 1g,바닐라빈 익스트렉 5g



토핑 : 아몬드, 땅콩 등  견과류 250g, 건과일 50g


1.흰자를 설탕과 소금과 함께 가볍게 휘핑해 주세요.



2.  녹인 버터도 넣고 견과류를 모두 넣어 섞어 주세요.


3. 바닐라 익스트렉도 넣고 박력분을 체 쳐 넣습니다.



4. 그리고 가볍게 섞은 후 1시간 상온에서 휴지합니다.




5. 반죽을 조금씩 떠 주세요.




6. 유산지를 깐 오븐 팬에 납작하게 팬닝합니다.


취향에 따라서 위에 시나몬 파우더를 약간 뿌려주어도 좋습니다.

혹은 오렌지 같은 것을 얇게 슬라이스해서 올려주어도 좋고요.


7. 150도 오븐에서 20분 가량 구워 주세요.


쿠키는 완전하게 식힌 뒤에 유산지와 분리하면 더욱

바삭바삭한 식감을 느낄 수 있습니다.



그리고 취향에 따라서 초콜릿으로 코팅을 하면

견과류 초코바처럼 먹을 수 있어요. 그럼 영양 간식이 따로 없죠.


쉽고 빠르게 만들 수 있는 맛있는 아몬드 쿠키 만드는법입니다.

간단한 간식이 필요할 때 한번 만들어 보세요.




태그
#크로캉
#쿠키
#아몬드쿠키
#쿠키만드는법
#견과류쿠키
#영양간식
#간식
#간식만드는법

반응형