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오늘은 두번 구워서 더욱 바삭바삭한 식감을 보여주는
비스코티를 소개합니다. 쿠키인데 두툼하기 때문에 스콘이나
빵 같은 느낌도 살짝 있긴 하고요.
견과류를 듬뿍 넣고 만들면 영양 간식으로 먹을 수 있어서
만들어 보길 추천하는 쿠키 만드는법입니다.
피칸 외에 아몬드나 호두, 땅콩 등을 넣어도 되고,
건과일을 넣어서 쫀득한 맛을 살려도 좋습니다.
가볍게 만들 수 있으며 산책을 가거나 등산 갈 때
한두개 정도 챙겨서 가기 좋습니다. 든든한 맛을 보여주거든요.
= 피칸 비스코티 쿠키 만드는법 =
재료 : 박력분 240g, 베이킹파우더 2g, 인스턴트 블랙 커피 12g, 설탕 100g, 달걀 2개, 카놀라유 30g, 다진 피칸 80g
1. 먼저 계란에 설탕을 넣어서 충분히 휘핑해 주세요.
2. 카놀라유도 넣어서 휘핑합니다.
3. 가루류를 넣어서 가볍게 반죽해 주세요.
4. 커피도 넣어 줍니다.
5. 피칸은 절반은 다져서, 절반은 그대로 넣어 줍니다.
6. 반죽을 길쭉한 타원형으로 만들어 주세요.
7. 180도에서 20분 굽습니다.
8. 반죽이 식으면 1cm 두께로 썰어서 오븐 팬에 올려 주세요.
9. 150도 오븐에서 20분 정도 구워 줍니다.
두번 구웠기 때문에 바삭바삭한 식감이
참 좋은 비스코티입니다. 피칸도 듬뿍 넣고,
커피도 듬뿍 넣어서 오후에 졸릴 때 먹기 좋아요.
커피 못 드신다면 초코칩으로 대체하면 됩니다.
태그
#비스코티
#쿠키
#쿠키만드는법
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