요리

양파 알리오 올리오 파스타 만드는법

미코유 2024. 9. 27. 09:23
반응형


지난 번 소개해드렸던 양파 덮밥에 이어~

 

양파 하나로 행복해지기 2탄!!

 

 

양파 알리오 올리오 입니다.

 

 


= 양파 알리오 올리오 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 파스타 면 한 줌 70g, 마늘 2쪽, 양파 1/2개, 올리브유 4큰술, 소금 후추 적당량

 
1. 파스타 면은, 냄비에 소금을 넣고 넉넉한 물에서 약 9분 정도 삶아 주세요.

( 파스타 마다 삶는 시간이 다르니, 포장에 적힌 시간에서 3분 정도를 빼고 삶으시면 됩니다)

2. 마늘은 편으로 썰고, 양파도 큐브형으로 썰어 주세요.

3. 달궈진 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고, 마늘을 달달 볶아 주세요.

4. 불을 줄여야 마늘이 타지 않아요. 마늘이 어느정도 익으면 양파도 넣고 함께 볶아 줍니다.

5. 여기에 삶은 면을 넣고 뒤섞어 주세요.

6. 소금과 후추를 넣어 간을 맞춰 주면 완성입니다.

 
Tip> 매콤한 맛을 원하면, 건고추나 청양고추를 조금 다져 넣어도 좋아요.


 

양파를 많이 먹고 싶을 때 만들게 되는 파스타에요.

 

간짜장에 양파가 듬뿍 들어가야 맛있는 것 처럼~~

 

알리오 올리오에도 양파를 수북히 넣어주면, 아삭 아삭한 맛이 느껴져 저는 좋더라구요.

 


페페론치니 라는 이탈리아 건고추를 한 두개 넣어주면 더욱 풍미가 좋구요.

 

없으면 청양고추를 잘게 다져 넣거나, 건고추를 부셔(?) 넣어줘도 좋아요~

 


파마산 혹은 그라다 파다노 치즈를 윗면에 솔솔 뿌려주면~~ 더욱 맛있는 양파 알리오 올리오.

 

양파를 많이 먹고 싶을 때,

 

파스타로 만들어 보세요~!!

 

 

태그
#요리·레시피
#[양파파스타]양파알리오올리오파스타만드는법by미코유
#일주일이행복한만원레시피양파편
#양파요리
#양파
#스파게티
#간단요리
#채식요리

반응형