요리

부들 부들 맛있는 일식 스타일 계란말이 만드는 법

미코유 2024. 9. 30. 09:27
반응형


부들 부들~ 달콤한 일식 요리 하면 가장 먼저 떠오르는, 계란말이 입니다.

 

인터넷으로 주문한 신선한 유정란을 이용해, 만들어  보았는데요.

 

 

미소 된장과 간단한 샐러드, 여기에 부드러운 계란말이 몇 점이면..

 

일본느낌 물씬나는 아침 밥상이 완성되지요. ^^

 


= 부드러운 일본식 계란말이 =

 

 

재료 : 달걀 4개, 다시마 물 3큰술, 설탕 2작은술, 소금 1/2작은술, 후추 약간

 

1. 볼에 달걀을 풀어 알끈을 제거하고 풀어 주세요.

2. 푼 달걀에 다시마 물, 소금, 후추를 넣고 잘 섞은 뒤 체에 한번 걸러 줍니다.

3. 달궈진 사각팬에 오일을 두르고 달걀물의 1/5만 붓고 팬 바닥에 넓게 퍼질 수 있도록 팬을 돌려 주세요.

4. 달걀물 표면이 촉촉할 정도로 익으면 김밥 맛들이 말아 앞쪽으로 밀어 주고, 남은 달걀물의 1/3만 부어 앞쪽에 말아둔 달걀과 함께 돌돌 말아 다시 팬 앞으로 밀어 주는 과정을 반복해 주세요.

5. 한 김 식힌 뒤 조금스럽게 잘라 주면 완성입니다. 


요 계란말이는 둥근 후라이팬 보다는 사각을 사용해야 제대로 모양이 잡힌답니다.

 

 

사각 후라이팬은 평소에는 별로 쓸 일도 없는데..

 

계란말이 할 때는 꼭 필요한 도구이지요.


 

바로 했을 때도 맛있지만,

 

식어도 참 맛있는 일본식 계란말이.

 


 

손으로 꼭꼭 쥔 초밥 위에 올려주면, 계란말이 초밥도 뚝딱 완성입니다.

 


가끔 색다른 음식이 먹고 싶을 때,

일본인 밥상을 흉내내 보고 싶을 때,

 

신선한 달걀을 이용해, 부드러운 계란말이 한번 만들어  보세요. ^^

 

반응형