요리

감자 샐러드 모닝빵 샌드위치 만드는 법

미코유 2024. 9. 30. 09:29
반응형

감자 샐러드 하면 꼭 생각나는 일화가 있어요.

 

 

 

고 1때, 친구들과 모여서 점심 도시락을 먹는데 친구 한명이 반찬으로, 감자 샐러드를 싸온거에요.

 

그때만 해도 샐러드(?)가 흔한 반찬이 아니었기에..

 

보드라운 감자와 각종 채소의 아삭 아삭 씹히는 맛이 참 좋더라구요.

 

 

집으로 돌아간 후에도, 친구가 싸온 감자 샐러드가 자꾸 생각이 났었어요.

그리고 그 친구 집에 전화를 걸었죠.

 

오늘 점심에  싸온, 감자 샐러드 있자나.

그거 어떻게 만드는 지 어머니께 여쭤볼래?

 

 

 

10년이 지난 지금 그때를 회상하면,

참 어릴적 부터 요리에 관심이 많았구나 싶어요.

 

맛에 대한 궁금함, 호기심~

그래서 지금도 요리를 하나봅니다. ^^

 


 

= 감자 샐러드 샌드위치 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 모닝빵 혹은 식빵, 감자 2 ~ 3개, 양파 1/4개, 당근 1/4개, 오이 1/3개, 마요네즈 2 ~ 3큰술, 소금, 후추 약간씩

 

 

1. 감자는 껍질 채 삶아 껍질을 벗기고, 곱게 으깨어  주세요.

 

2. 양파, 당근, 오이는 잘게 다져 줍니다.

 

3. 1의 감자에 2의  채소들을 넣고, 마요네즈, 소금, 후추를 넣고 고루 버무려 주세요.

 

4. 모닝빵 혹은 식빵에 듬뿍 올려 샌드위치로 만들어 주면 완성입니다.

 

 


 

단호박 모닝빵을 이용해서 샌드위치로 만들었구요.

 

식빵을 이용해도 좋아요.

 

 

샐러드 재료에 삶은 달걀을 으깨 넣거나 건포도를 넣어줘도 잘 어울립니다.


마요네즈와 함께 홀그레인 머스터드를 약간  넣어줘도 좋구요.

 

두부를 이용한 채식 마요네즈를 사용하면 더욱 건강에 좋겠죠?

 


추억의 감자 샐러드 샌드위치.

 

평소 잘 먹질 않는 마요네즈 이지만, 이런 샐러드 만들때면 어릴 적 먹던 맛이 떠올라..

꼭 넣게 되네요.

 

 


감자의 포근함이 가득 느껴지는, 감자 샐러드 샌드위치~

 

따뜻한 봄날 피크닉 메뉴로도 좋을 것 같네요. ^^

 

 

#감자요리
#감자샐러드
#추억의샐러드
#샌드위치
#간단요리
#쉬운요리

반응형