요리

양파 하나로 행복해지기, 양파 덮밥 만드는 법

미코유 2024. 9. 24. 08:08
반응형


 

양파 하나로 행복해지기~!!

 

망에 들어 있는 양파를 한 가득 사오게 되면,

 

혼자 사시는 분들은 이 많은 양파를 언제 다 먹지?

 

생각하실텐데요.

 

양파 하나만 있어도 이것 저것 손쉬운 요리가 뚝딱 완성된답니다.

 

 

더구나 양파가 제철인 여름에는, 매운 맛 보다는 단 맛과 아삭한 식감이 느껴져..

 

덮밥 하나만 있어도 한끼가 뚝딱 해결되지요.

 


= 매콤한 양파 덮밥 =

 
 

<만드는법 >

 

 

재료 : 양파 1개, 마늘 2톨, 올리브유, 밥1공기

소스 : 간장 1큰술, 고춧가루 1/2큰술, 올리고당 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 소금 적당량, 통깨 약간

 
1. 마늘은 편으로 썰고, 양파도 채 썰어 주세요.

2,. 팬에 올리브유를 두르고,. 마늘을 달달 볶다가 양파를 넣고 함께 볶아 줍니다.

3. 간장1큰술과 고춧가루 1큰술, 소금 약간을 넣고 볶다가 올리고당과 참기름을 넣어 주세요.

4. 따뜻한 밥에 볶은 양파를 듬뿍 올리고 통깨를 솔솔 뿌려 주면 완성입니다.

 


이렇게 완성된 양파 덮밥입니다.

 

매운 맛을 좋아하시면, 여기에 청양고추를 잘게 다져 넣어도 좋아요.


부재료가 아닌, 양파가 주인공이 되는 날~!!


칼로리라 낮아, 한그릇 듬뿍 먹어도 살찔 걱정도 덜하구요.

 

무엇보다 양파를 많이 먹을 수 있어, 건강에도 좋은 덮밥입니다.


 

냉장고에 양파 밖에 없다구요?

 

걱정하지 마세요~!!

 

양파 하나로 행복해질 수 있는, 아삭 아삭 매콤 달콤~ 양파 덮밥이 있으니까요. ^^

 

 

 

#양파요리
#덮밥요리
#쉬운요리
#채식요리
#양파
#간단요리

반응형