베이킹

마카다미아쿠키 바삭한 초코칩 쿠키 만드는법

미코유 2024. 9. 23. 09:24
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오늘은 바삭바삭함을 잘 느낄 수 있는

마카다미아 쿠키 만드는법을 소개합니다. 그리고 초코칩도 함께 넣은

초코칩 쿠키라서 두가지의 맛을 한번에 즐길 수 있습니다.



커피에도 잘 어울리고 홍차에도 잘 어울리기 때문에

티푸드가 필요할 때 간단하게 만들어 먹을 수 있습니다.


따로 휴지할 필요 없이 반죽해서 바로 스쿱으로 팬닝하고

굽는 스타일의 쿠키인데요. 큼지막한 마카다미아를 통으로 넣고

초코칩도 큰 것으로 넣어서 비주얼이 좋습니다.



씹히는 맛은 바삭하며 맛은 더욱 고소하기 때문에 출출할 때

하나씩 집어 먹기 안성맞춤이에요.


= 마카다미아 초코칩 쿠키 만드는법 =



재료 : 버터 170g, 설탕 95g, 소금 1g, 달걀 1개, 바닐라 익스트렉 5g, 박력분 200g, 베이킹파우더 2g, 



 토핑 :  초코칩 130g, 마카다미아 70g


1. 먼저 상온의 버터를 휘핑하다 설탕도 넣고 휘핑합니다.


2. 소금과 달걀도 넣어서 가볍게 휘핑하다 바닐라 익스트렉도 넣어 주세요.




3. 박력분과 베이킹파우더를 체 쳐 넣고 가볍게 섞어 주세요.


4. 마카다미아와 초코칩을 넣고 한덩이로 만들어 주세요.


5. 팬에 스쿱으로 떠서 반죽을 팬닝해 주세요.



6. 납작하고 가볍게 눌러 줍니다.


7. 180도 오븐에서 15분 구워 주세요.


참고로 팬닝하고 팬 째로 냉장고에 20분 가량 넣어두었다가 구우면

더욱 바삭바삭한 식감으로 구울 수 있습니다.

그럼 덜 퍼지기도 하고요.

.


간단하게 만들어 먹기 좋은 바삭한 쿠키입니다.

바삭함이 만족스러워서 자꾸 만들게 되는 마카다미아 초코칩 쿠키입니다.

쉽고 빠르게 만들 수 있으니 한번 만들어 보세요.








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