오늘은 바삭바삭함을 잘 느낄 수 있는
마카다미아 쿠키 만드는법을 소개합니다. 그리고 초코칩도 함께 넣은
초코칩 쿠키라서 두가지의 맛을 한번에 즐길 수 있습니다.
커피에도 잘 어울리고 홍차에도 잘 어울리기 때문에
티푸드가 필요할 때 간단하게 만들어 먹을 수 있습니다.
따로 휴지할 필요 없이 반죽해서 바로 스쿱으로 팬닝하고
굽는 스타일의 쿠키인데요. 큼지막한 마카다미아를 통으로 넣고
초코칩도 큰 것으로 넣어서 비주얼이 좋습니다.
씹히는 맛은 바삭하며 맛은 더욱 고소하기 때문에 출출할 때
하나씩 집어 먹기 안성맞춤이에요.
= 마카다미아 초코칩 쿠키 만드는법 =
재료 : 버터 170g, 설탕 95g, 소금 1g, 달걀 1개, 바닐라 익스트렉 5g, 박력분 200g, 베이킹파우더 2g,
토핑 : 초코칩 130g, 마카다미아 70g
1. 먼저 상온의 버터를 휘핑하다 설탕도 넣고 휘핑합니다.
2. 소금과 달걀도 넣어서 가볍게 휘핑하다 바닐라 익스트렉도 넣어 주세요.
3. 박력분과 베이킹파우더를 체 쳐 넣고 가볍게 섞어 주세요.
4. 마카다미아와 초코칩을 넣고 한덩이로 만들어 주세요.
5. 팬에 스쿱으로 떠서 반죽을 팬닝해 주세요.
6. 납작하고 가볍게 눌러 줍니다.
7. 180도 오븐에서 15분 구워 주세요.
참고로 팬닝하고 팬 째로 냉장고에 20분 가량 넣어두었다가 구우면
더욱 바삭바삭한 식감으로 구울 수 있습니다.
그럼 덜 퍼지기도 하고요.
간단하게 만들어 먹기 좋은 바삭한 쿠키입니다.
바삭함이 만족스러워서 자꾸 만들게 되는 마카다미아 초코칩 쿠키입니다.
쉽고 빠르게 만들 수 있으니 한번 만들어 보세요.
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