베이킹

양파 치즈 토스트 만드는 법

미코유 2024. 9. 25. 09:13
반응형

며칠 전 만든 메밀식빵을 이용한, 양파 치즈 토스트에요.

 

 

얇게 썬 양파와 고소한  치즈의 만남~~

 

 

방학을 맞이한 아이들 간식으로도 좋을  것 같구요.

 

입 맛 없는 요즘 같은 날씨에 간편한 아침식사로도 그만입니다.

 


= 양파 치즈 토스트 =

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 식빵 2장, 양파 작은 것  1개, 버터 2작은술, 모짜렐라 치즈 + 그뤼에르 치즈 적당량씩

 

1. 양파는 얇게 썰어 준비해주세요.

 

2. 식빵에 녹인 버터를 바르고 그 위에 1의 양파를 올려 줍니다.

 

3. 모짜렐라 치즈를 올리고 그 위로 그뤼에르 치즈를 뿌려주세요.

 

4. 180도 예열한 오븐에서 5분 정도  구워주면 완성입니다.

 

 

tip> 치즈는 기호에  따라 다양하게 준비하셔도 됩니다.


양파의 아삭함과 그 위로 흘러내리는 치즈의 고소함이 매력적인 토스트에요.

 

슬라이스한 양파는 미리 찬물에 담궈두었다가 사용하면 매운 맛을 조금 날릴 수 있답니다.

 


양파 위에 바로 치즈를 올려 굽게 되면, 양파의 아삭함을 느낄 수 있구요.

 

양파를 미리 팬에 한번 구워서 올리거나, 식빵에  올려 구운 뒤에 치즈를 올려주면,

 

양파가 익으면서 달콤해진 맛을 느낄 수 있답니다.

 


저는 링모양으로 양파를 썰어 올렸는데요.

 


먹을 때 마다 양파 전체가 딸려 오는 불상사가 발생했어요. ㅎㅎㅎ

 

가늘게 채 썰어 올리거나 다져 주면.. 좀 더 편하게 드실 수 있을 것 같네요. ^^

 

반응형