반응형
며칠 전 만든 메밀식빵을 이용한, 양파 치즈 토스트에요.
얇게 썬 양파와 고소한 치즈의 만남~~
방학을 맞이한 아이들 간식으로도 좋을 것 같구요.
입 맛 없는 요즘 같은 날씨에 간편한 아침식사로도 그만입니다.
= 양파 치즈 토스트 =
< 만드는 법 >
재료 : 식빵 2장, 양파 작은 것 1개, 버터 2작은술, 모짜렐라 치즈 + 그뤼에르 치즈 적당량씩
1. 양파는 얇게 썰어 준비해주세요.
2. 식빵에 녹인 버터를 바르고 그 위에 1의 양파를 올려 줍니다.
3. 모짜렐라 치즈를 올리고 그 위로 그뤼에르 치즈를 뿌려주세요.
4. 180도 예열한 오븐에서 5분 정도 구워주면 완성입니다.
tip> 치즈는 기호에 따라 다양하게 준비하셔도 됩니다.
양파의 아삭함과 그 위로 흘러내리는 치즈의 고소함이 매력적인 토스트에요.
슬라이스한 양파는 미리 찬물에 담궈두었다가 사용하면 매운 맛을 조금 날릴 수 있답니다.
양파 위에 바로 치즈를 올려 굽게 되면, 양파의 아삭함을 느낄 수 있구요.
양파를 미리 팬에 한번 구워서 올리거나, 식빵에 올려 구운 뒤에 치즈를 올려주면,
양파가 익으면서 달콤해진 맛을 느낄 수 있답니다.
저는 링모양으로 양파를 썰어 올렸는데요.
먹을 때 마다 양파 전체가 딸려 오는 불상사가 발생했어요. ㅎㅎㅎ
가늘게 채 썰어 올리거나 다져 주면.. 좀 더 편하게 드실 수 있을 것 같네요. ^^
반응형
'베이킹' 카테고리의 다른 글
간식 추천 밤만쥬 밤만주 만드는법 (0) | 2024.09.26 |
---|---|
따뜻한 짜이, 차이티라떼 만들기 (1) | 2024.09.26 |
노버터 메밀식빵 만드는 법 (0) | 2024.09.25 |
마카다미아쿠키 바삭한 초코칩 쿠키 만드는법 (0) | 2024.09.23 |
귀여운 병아리 만주 만쥬 만들기 (0) | 2024.09.23 |