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바게트와 식빵의 중간쯤이라 할까요?
굉장히 쫀득 쫀득 찰진 식감이 매려적인 빵이에요.
유지 없이도 만들 수 있어~~ 담백한 맛이 특징입니다.
= 화이트 팬 브레드 =
< 만드는 법 >
재료 : 우리밀강력분 300g, 인스턴트 드라이 이스트 5g, 소금 5g, 물 175 ~ 180g, 설탕 10g
1. 제빵기에 물, 소금, 설탕을 넣고 그위로 밀가루를 올린 뒤 마지막에 이스트를 올려 밀가루와 고루 섞어 주세요.
2. 제빵기 반죽이 끝나면, 볼에 담아 랩을 씌운 뒤 실온에서 2.5 ~ 3배 가량 부풀도록 1차 발효 합니다.
3. 반죽을 3덩이로 나눠 둥글리기 한 뒤 다시 15분 중간발효 합니다.
4. 반죽을 2절 접기로 성형하고, 옥수수 식빵 틀에 담아 주세요.
5. 식빵 틀 윗부분까지 올라오도록 2차 발효 한 뒤 윗면에 물 분무를 듬뿍 해주세요.
6. 180도 예열된 오븐에서 25 ~ 30분 구워주면 완성입니다.
화이트 팬 브레드는, 크랙이 생명이라고 하던데...
저는 어쩐지 크랙은 잘 보이질 않네요. ㅎㅎ
물 분무를 할 때 듬뿍 듬뿍 해줘야 크랙이 더 잘생긴다고 합니다.
마치 식빵인데 베이글 같은 느낌이라 할까요?
칠진 느낌도 좋구요.
보송 보송~~
부드럽고 쫄깃한 식감.
이걸 어떻게 표현해야 하나...
괜시리 식빵을 꾹~~ 눌러보기도 하구요. ㅎㅎ
담백한 식빵, 화이트 팬 브레드였습니다. ^^
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