베이킹

홍차종류 향 좋은 얼그레이 쿠키 만드는법

미코유 2024. 9. 13. 09:29
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오늘은 홍차종류 중에서도 향이 참 좋은

얼그레이를 활용한 쿠키 만드는법을 소개합니다.



차를 우려서 넣는게 아닌 찻잎을 그대로 넣는 방식으로

깊고 진한 홍차의 풍미를 느낄 수 있습니다.


바삭바삭한 사브레 쿠키와 홍차 얼그레이와의 만남은

환영할만한데요.



바삭바삭하면서도 부드러운 식감을 보여주고,

입 안에서 느껴지는 향이 참 고급스럽습니다.



그래서 계속 먹고 싶지만 찻잎을 듬뿍 넣어서 만들기 때문에

한번에 2 ~ 3조각만 먹는게 좋아요. 특히 밤에는 말이죠.


= 얼그레이 쿠키 만드는법 =



재료 : 버터 80g, 슈가파우더 60g, 노른자 1개, 소금 1g, 바닐라빈 익스트렉 5g, 우유 25g, 박력분 140g, 탈지분유 45g, 베이킹파우더 2g, 얼그레이 홍차 4g


1. 먼저 버터를 부드럽게 풀다가 소금과 슈가파우더도 넣고 휘핑해 주세요.




2. 계란노른자를 넣어서 휘핑합니다.



3. 바닐라 익스트렉과 우유도 넣어 주세요.


4. 가루류를 체 쳐 넣고 얼그레이도 넣어 주세요.




5. 가볍게 섞어서 한덩이로 만들어 줍니다.


6. 길쭉한 원통모양으로 성형 후 냉동실에 2시간 가량 얼립니다.



7. 그리고 1cm 두께로 썰어 주세요.


8. 170도 오븐에서 15분 가량 구워 줍니다.


다 구운 후에는 오븐 팬 위에서 식혀 주세요.

그럼 더욱 바삭바삭한 식감을 느낄 수 있습니다.



홍차종류 중 얼그레이 외에 좋아하는 홍찻잎을 넣어서

만들어도 좋습니다.


맛있는 얼그레이 쿠키! 식감도 좋고

향과 맛도 참 좋아요.




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