베이킹

옛날과자 전병 만들기 코코아 참깨 튀일

미코유 2024. 9. 10. 09:16
반응형


오늘은 간단하게 만들 수 있는 옛날과자 전병을 소개합니다.

코코아를 넣어서 풍미가 좋은 참깨 튀일인데요.



바삭바삭하면서도 고소한 맛이 매력적이라서

아이스크림 위에 올려 먹기 좋은 디저트입니다.


빠르게 만들 수 있고 들어가는 재료도 간단하고,

맛도 좋은데요. 거품기로 슬쩍 섞어서 만드는 것이라 힘도 들지 않아요.

저는 참깨를 듬뿍 넣어서 만들어 더욱 고소함이 살아 있습니다.


= 옛날과자 전병 만들기, 참깨 튀일 =



재료 : 박력분 18g, 코코아파우더 4g, 설탕 90g, 물 40g, 버터 55g, 검은깨 20g, 참깨 20g


1. 먼저 박력분과 코코아파우더, 설탕을 잘 섞어 주세요.


2. 물을 넣어서 가볍게 섞어 줍니다.




3. 녹인 버터를 넣어주세요. 채식으로 만든다면 버터 대신 식용유를 넣습니다.




4. 검은깨와 참깨도 듬뿍 넣어 줍니다.


5. 한덩이가 되면 냉장실에서 1시간 가량 휴지합니다.


6. 반죽을 꺼내 조금씩 팬 위에 올려 줍니다.


7. 160도로 예열이 된 오븐에서 10분 구워 줍니다.


팬 위에서 완전하게 식힌 뒤 먹으면 되는데

아이스크림 위에 올려서 부숴 먹으면 특별하게

더 맛있습니다.




태그
#튀일
#옛날과자전병
#전병

반응형