요리

나비처럼 가벼워져라~ 양배추 토마토 스프 만드는 법

미코유 2024. 9. 6. 09:12
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그동안 쭉~ 쉬었던 운동을 다시 해볼까 하고..

 

요가 체험 클래스에 다녀왔다.

 

 

요가를 한번도 해보지 않은 나에게, 빈야사 수업은 굉장히 고강도의 운동이었다.

 

 

잘 아는 동생이, 그거 들으면 아마 몸살날걸요? 했는데...

 

정말 오늘 아침 일어나기가 부쩍 힘들었다.

 

 

어깨는 뭉쳐있고, 목은 뻣뻣하고..

아이구야~


 

= 가벼운 한끼, 양배추 토마토 스프 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 양배추 1/4개, 마늘 2쪽, 양파 1/2개, 월계수잎 1개 ( 생략 가능 ), 다시마 우린 물 2컵, 다진 토마토 1컵, 소금 후추 적당량

 
1. 마늘, 양파, 양배추는 모두 잘게 다져 주세요.

2. 달궈진 냄비에 오일을 두르고, 마늘과 양파를 볶다가 양배추도 함께 볶아 주세요.

3. 다시마 우린물과 월계수잎을 1장 넣고, 다진 토마토를 넣어 함께 끓여 줍니다.

4. 소금, 후추로 간을 맞춰 주면 완성입니다.

 
tip> 당근, 샐러리를 함께 넣어 줘도 좋아요.

다시마 우리물이 대신 치킨 스톡을 대체 가능합니다.

바질, 오레가노 등 허브를 넣어주면 좀 더 풍미가 좋아져요~

 


 

다시마우린물을 넣어줘도 좋지만, 자투리 채소로 만들어둔 채수가 있다면..

 

이런 스프에는 더욱 잘 어울린다.

 


 

아침 식사 때 따뜻한 빵과 함께 먹어도 좋고,

 

 

다이어트 중이라면 매일 저녁 이런 가벼운 스프로 끼니를 때우는 것도 도움이 될 것 같다.

 

 

 

올 봄에는 나비처럼 가벼워지고파요~~ ㅎㅎ

 

 


 

토마토의 새콤함 때문에 간을 강하게  하지 않아도 충분하고,

 

각종 채소들이 뭉근하게 끓으면서 각가지 맛과 향을 내니,

 

한 입 한 입 천천히 음미하면서 먹어보길 추천한다.

 

 

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