얇게 저민 마늘에 질 좋은 올리브유를 두르고~ 달달 볶을 때면 너무나 맛있는 냄새가 난다.
음.. 갈릭~ 스멜~ ㅎㅎ
알리오 올리오는, 여기에 삶은 면을 넣고 소금, 후추로 간을 하는 아주 간단하지만 은근히 어려운 음식 중에 하나이다.
이왕이면 좀 더 건강하게 먹고자 양파를 잘게 다져 넣고,
조금 허~ 한 느낌이 들 땐, 신선한 유정란을 잘 풀어 넣어주면..
포만감과 함께 파스타 맛이 한층 고소해져서..
한끼 식사로도 든든한 면 요리가 완성된다.
= 에그 파스타 =
< 만드는 법 >
재료 : 파스타 면 한 줌 70g, 마늘 2쪽, 양파 1/2개, 올리브유 4큰술, 유정란 1개, 소금 후추 적당량
1. 파스타 면은, 냄비에 소금을 넣고 넉넉한 물에서 약 9분 정도 삶아 주세요.
( 파스타 마다 삶는 시간이 다르니, 포장에 적힌 시간에서 3분 정도를 빼고 삶으시면 됩니다)
2. 마늘은 편으로 썰고, 양파도 큐브형으로 썰어 주세요.
3. 달궈진 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고, 마늘을 달달 볶아 주세요.
4. 불을 줄여야 마늘이 타지 않아요. 마늘이 어느정도 익으면 양파와 소금을 넣고 함께 볶아 줍니다.
5. 여기에 삶은 면을 넣고 뒤섞어 주세요.
6. 마지막으로 풀어 놓은 달걀을 넣어 재빨리 섞은 뒤 불을 끄고,소금과 후추를 넣어 간을 맞춰 주면 완성입니다.
Tip> 매콤한 맛을 원하면, 건고추나 청양고추를 조금 다져 넣어도 좋아요.
달걀이 신선하지 않다면, 가감히 패스~
마늘과 양파만으로도 충분하고, 조금 허전하다면 파르마지아노 치즈를 윗면에 듬뿍 뿌려주는 것도 좋다.
가끔 파스타를 중국요리처럼~
굉장히 센불에서 빠르게 요리한다고 생각하는 분들이 있는데..
파스타는 재료 하나 하나의 본연의 맛을 최대한 내는 것이 포인트이므로,
중약불에서 천천히 볶아가며 요리하는 음식이다.
마늘향이 깊게 베여있으면서, 양파의 아삭함과 달걀의 부드러움이..
스파게티 면과 잘 어울려지는 맛.
에그 파스타.
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