베이킹

노버터 호두 모카 머핀 만드는 법

미코유 2024. 9. 3. 08:09
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커피 향이 솔솔~~

 

커피엔 언제나 프리마는 아니구요. ㅎㅎ

 

오늘 소개해드릴 메뉴는 머핀입니다.

 

 

달걀로 거품을 힘차게 낸 뒤에, 두유와 커피, 여기에 고소한 호두를 다져 넣어 만든 촉촉하고 부드러운 머핀~

 

만들기도 간편하구요~

향도 너무 좋구요.

 

오늘 같은 날 머핀 하나로, 분위기 있는 티타임을 준비해보세요~!!


= 모카 월넛 머핀 =

 

< 만드는 법 > 6개분량

 

 

재료 : 박력분 175g, 베이킹파우더 4g, 베이킹소다 1g, 달걀 1개, 카놀라유 40g, 두유 110g,

인스턴트커피 5g, 바닐라익스트렉 5g, 다진호두 50g, 설탕 80g

 
1. 데운 두유에 커피를 넣고 녹여 주세요.

2. 볼에 달걀, 설탕, 오일을 넣고 섞다가 바닐라익스트렉과 1의 커피두유를 넣고 풍성하게 거품을 내줍니다.

3. 체친 가루류를 넣고 거품기로 가장자리부터 돌려가며 섞다가 날가루가 약간 남았을 때 다진 호두를 넣어주세요.

4. 고무주걱으로 아래서 위로 올리면서 섞어 반죽을 마무리합니다.

5. 머핀틀에 유산지를 깔고 반죽을 90%정도 채운 뒤 180도 예열된 오븐에서 20분 정도 구워주면 완성입니다.


봉긋하게 솓아 오른 머핀~

 

오븐에서 구워져 나온 머핀은 언제나 사랑스럽게 느껴집니다.


두유 대신 우유를 넣어주셔도 되구요.

 

다진 호두는 다른  견과류로 대체 가능하세요.


머핀 만들 때 주의점은~

 

가루류를 넣고 오래 섞지 않는 점이에요.


늘 강요하는 부분이지만~

 

오래 섞지 않도록 주의해주세요~!!

 


저도 모르게 덥석 베어 물어버렸어요. ㅎㅎ

 

포크로 조금씩 떼어 먹는 것도 좋지만..

 

손에 들고 유산지를 벗겨 가며.. 아이스크림 먹듯이 먹는 머핀의 맛.

 

어쩌면 더 맛있게 느껴질지도 몰라요.

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