반응형
두유로 만든 요거트를 이용한 볼쿠키입니다.
요거트가 들어가 굉장히 촉촉하고 부드러운 식감이에요.
담백하고~ 고소한 맛과 귀여운 모양까지~~
안에 초코만 넣어주면.. 웬지 칸쵸가 생각나는 요거트볼 쿠키.
레시피 나갑니다.
두둥~
= 두유 요거트 볼 쿠키 =
< 만드는 법 >
재료 : 아몬드가루 20g, 카놀라유 22g, 슈가파우더 35g, 두유요거트 40g, 박력분 60g, 옥수수전분 30g, 베이킹파우더1g
1. 볼에 오일과 슈가파우더를 넣고 고루 섞어 주세요.
2. 여기에 두유요거트를 넣고 섞다가, 체친 가루류를 모두 넣고 주걱을 이용해 자르듯이 섞어 줍니다.
3. 오븐팬에 유산지를 깔고, 반죽을 조금씩 떼어 동그랗게 만든 뒤 올려 주세요.
4. 170도 예열된 오븐에서 15 ~ 20분정도 구워주면 완성입니다.
새앙 옹심이 처럼 동글 동글한 모양이 참 귀엽죠?
두유요거트 대신 시판 플레인 요거트를 사용해도 되세요.
촉촉하고 부드러운 식감~~
이런 쿠키는 만들어서 바로 드셔야 가장 맛이 좋답니다.
반응형
'베이킹' 카테고리의 다른 글
노버터 호두 모카 머핀 만드는 법 (0) | 2024.09.03 |
---|---|
노버터 아몬드 케이크 만드는 법 (1) | 2024.09.03 |
노버터 올리브 허브 감자빵 만드는 법 (1) | 2024.09.02 |
쫀득한 푸딩식감~ 빵가루로 만드는 핫케익 (8) | 2024.08.31 |
파인애플 요리 하와이안 파이 만드는법 (0) | 2024.08.30 |