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크래커야 말로 별다른 도구 없이 가장 손쉽게 만들 수 있는 메뉴가 아닌가 싶어요.
슥슥 섞어 반죽한 뒤 얇게 밀어 오븐에 구워주기만 하면 완성되니까요.
특유의 바삭함과 담백함 때문에 자꾸 손이 가는 맛.
마늘 빵을 연상하며 만들어 본 허니 갈릭 크래커입니다.
= 허니 갈릭 크래커 =
< 만드는 법 >
재료 : 박력분 80g, 통밀 20g, 유기농설탕 30g, 소금 1g, 카놀라유 18g, 다진 마늘 10g, 꿀 2큰술,
토핑용 마늘 2톨
1. 토핑용 마늘은 최대한 얇게 슬라이스해 주세요. 체친 가루류를 볼에 담고 설탕과 소금을 넣고 섞은 뒤 오일을 넣어 손으로 비벼 가며 섞어 줍니다.
2. 다진 마늘과 꿀을 섞은 것을 여기에 넣고 반죽을 한덩이로 뭉쳐주세요.
3. 잘 뭉쳐지지 않을 때는 여분의 물을 1큰술 더 추가 해 반죽 후 밀대로 5mm 두께로 얇게 밀고 사각형 모양으로 잘라 포크로 구멍을 냅니다.
4. 오븐팬 위에 반죽을 올리고 1의 마늘슬라이스를 붙여 주세요. 170도 예열된 오븐에서 약 15~20분 정도 구워주면 완성입니다.
크래커는 두께에 따라 굽는 시간을 조절해주구요.
오븐 팬 위에서 천천히 식히면, 잔열로 인해 더욱 바삭한 식감이 됩니다.
크래커는 바삭 바삭~
위에 올린 마늘은 쫀득 쫀득~
달콤한 꿀과 마늘의 조화~
웬지 커피 보다는 맥주가 더 생각나는 크래커입니다.
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