부드러운 모닝빵이나 식빵으로 만들기 좋은 감자 샐러드 샌드위치입니다.
감자 샐러드 하면 떠오르는 기억이 있어요.
고등학교 1학년 때, 친구들과 점심 도시락을 먹는데..
그 때 한 친구가 반찬으로 감자 샐러드를 싸왔었어요.
부드럽고 달콤한 샐러드 맛이 어찌나 좋던지...
집에 갔을 때도 그 맛이 자꾸 생각나더라구요.
그래서 결국 그 친구한테 전화를 걸었죠.
오늘 너 도시락 반찬으로 싸온 샐러드.
어떻게 만드는 지 어머니께 여쭈어봐달라고...ㅎㅎ
어릴 적 부터 음식에 대한 호기심, 맛에 대한 기억이 꽤 유별났던 것 같네요.
지금도 이 감자 샐러드를 먹을 때면 그 때 생각이 나, 혼자 피식 웃게 된답니다.
= 감자 샐러드 모닝빵 샌드위치 =
재료 : 모닝빵 3개, 감자 2개, 달걀 2개, 오이 1/3개( 생략가능 ), 마요네즈 1큰술반, 설탕 1작은술, 소금, 후추 약간씩
1. 감자는 껍질을 벗기고, 포슬 포슬해지도록 삶아 줍니다.
2. 삶은 감자는 뜨거울 때 포크로 으깨어주세요.
3. 달걀은 끓는 물에서 13붅 정도 삶은 뒤 찬물에 담궈 식혀주세요.
4. 오이는 얇게 슬라이스 한 뒤 소금을 악간 넣고 재워 둡니다.
5. 으깬 감자에, 잘게 다진 달걀을 넣고, 오이는 물기를 꼭 짜서 넣어 주세요.
6. 마요네즈와 소금, 후추, 설탕을 넣고 고루 섞어 주세요.
7. 모닝빵을 반으로 가르고, 감자 샐러드를 담아 잘 포개어 주면 완성입니다.
귀여운 모닝빵 안에 샐러드를 푸짐하게 채웠네요.
감자 없이 달걀로만 해서, 우유 식빵에 넣고 가장자리를 잘라 낸 뒤 먹어도 너무 부드럽고 맛있죠.
심야식당에 나오는 달걀 샌드위치가 문득 생각나네요. ㅎㅎ
다진 양파를 넣어줘도 좋구요.
건포도를 넣어 단 맛을 살려도 좋아요.
이런 샌드위치를 만들 때면, 피크닉 가방에 넣어~
근처 공원에 가서 먹고 싶은 마음이 들어요. ^^
보온통에 따뜻한 차도 함께 준비하면 더욱 좋겠죠?
주말 브런치,
아이들 영양간식으로 좋은, 감자 샐러드 샌드위치~~
보들보들한 빵 사온 날, 샌드위치 만들어 나들이 계획 준비해보시는 건 어떨까요?
'요리' 카테고리의 다른 글
가벼운 한끼, 부드러운 감자스프 만드는 법 (0) | 2024.08.14 |
---|---|
고소한 참깨 드레싱 느타리 버섯 샐러드 만드는 법 (0) | 2024.08.13 |
큼직한 감자가 듬뿍~ 니쿠자가 만드는 법 (0) | 2024.08.12 |
언제 먹어도 맛있는, 양배추 토스트 만드는 법 (0) | 2024.08.12 |
참 맛있는 계란탕 만드는 법 (0) | 2024.08.08 |