요리

언제 먹어도 맛있는, 양배추 토스트 만드는 법

미코유 2024. 8. 12. 08:25
반응형


커다란 양배추를 한 통 사올 때면~ 꼭 생각나는 토스트입니다.

 

 

얇게 채 썬 양배추에, 당근도 함께 채 썰어 댤걀에 넣고~ 두툼하게 부쳐 식빵 안에 넣어 먹는 토스트.

 

 

어릴 적 먹던 맛의 기억 때문인지, 언제 먹어도 참 맛있는 것 같아요.

 


= 달걀 오믈렛 샌드위치 =

 

< 만드는 법 >

 

재료 : 식빵 2장, 달걀 1개, 양배추 1/4개, 당근 1/4개, 케찹 적당량

 

 

1. 양배추와 당근은 얇게 채 썰어 주세요.

 

2. 달걀을 풀어, 채썬 당근과 양배추 1/2, 소금 후추를 약간씩 넣어 잘 섞어 주세요.

 

3. 달궈진 팬에 오일을 두르고 식빵을 노릇하게 부쳐 줍니다.

 

4. 식빵을 꺼내고, 여기에 2의 달걀 양배추를 부쳐 주세요.

 

5. 식빵 위에 부쳐진 양배추 달걀전을 올리고 그 위에 케찹을 뿌린 뒤 채썬  양배추를 소복히 올려 나머지 식빵으로 잘 포개어 주면 완성입니다.

 

 



 

추억의 길거리 토스트는 채 썬 양배추가 수북히 올라가야 제 맛이죠.

 

 


 

식빵 한장에 달걀 부침과 채 썬 양배추를 넣고 반으로 접어 먹어도 맛있구요~

 


여기에 치즈나 토마토까지 넣어 푸짐하게 만들면 하나만 먹어도 정말 든든하답니다.

 

 

자, 크게 한 입 베어물 준비 되셨나요?

 

 

반응형