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마트나 시장에서 장을 볼 때면 가장 만만하게 사게 되는 식품 중에 하나가 바로 버섯이에요.
새송이 버섯, 귀여운 양송이 버섯~
그리고 가장 저렴한 느타리 버섯까지..
샐러드 채소와 양파 그리고 느타리 버섯 한 줌만 있으면 식탁이 더욱 건강해보이는 샐러드를 만들 수 있답니다.
아삭아삭한 채소와 쫄깃한 버섯 식감 때문에, 봄 철 입 맛 살려주는 데도 그만이죠~!!
= 참깨 드레싱 버섯 샐러드 =
< 만드는 법 >
재료 : 느타리 버섯 100g, 양파 1/2개, 샐러드용 채소 한 줌
참깨드레싱 : 통깨 2큰술, 참기름 1큰술, 올리브유 1큰술, 간장 2작은술, 다진 마늘 1/2작은술
1. 느타리 버섯은 끓는 물에 소금 1작은술을 넣고, 살짝만 데쳐 건져 주세요.
2. 양파는 채 썰어 찬물에 담궈 매운 맛을 날려 줍니다.
3. 재료를 고루 섞어 참깨 드레싱을 만들어 주세요.
4. 접시에 쌈채소를 담고, 데쳐 놓은 느타리 버섯과 채 썬 양파를 올려 줍니다.
5. 고소한 참깨 드레싱을 뿌려 주면 완성입니다.
양파는 매운 맛이 날 수 있으니 찬물에 담궈두었다 사용하시구요~~
없으면 생략하셔도 좋아요.
느타리 버섯 대신 다양한 버섯을 데쳐 사용해도 되구요.
식이섬유가 가능한 버섯과 철분이 듬뿍 들어 있는 잎채소들까지~~
다이어트 중이라면 여기에 현미밥 반공기만 추가해주면.. 한끼 식사로도 손색이 없겠죠?
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