오늘은 빵만들기 아주 쉬운 포카치아 레시피를 소개합니다.
따로 성형할 필요 없이 사각팬에 팬닝하고 구워주기만 하면 되기에
쉽게 만들 수 있는데요.
특히 올리브오일을 듬뿍 뿌려 만들어 풍미는 어떻게 만들어도
좋아서 식사빵으로 만들어 먹기 좋습니다.
위에는 올리브와 로즈마리 외에 다양한 허브를 더해도 되고,
토마토나 썬드라이토마토 등 원하는 재료 아무거나
올려 구워도 맛이 좋습니다. 치즈를 듬뿍 뿌려도 좋고요.
와인 안주로도 안성맞춤이니 간단하게 만들어 보세요.
= 빵만들기 쉬운 로즈마리 올리브 포카치아 레시피 =
재료 : 강력분 250g, 중력분 50g, 인스턴트 드라이 이스트 3g, 소금 5g, 올리브유 25g, 물 200ml, 드라이 허브 1 작은 술, 다진 올리브 40g
토핑 : 올리브 약간, 올리브유 20g, 생 로즈마리 약간
1. 재료를 충분히 반죽해서 둥글리기합니다.
2. 1시간 1차 발효 해주세요.
3. 둥글리기 후 20분 중간 발효 합니다.
4. 반죽을 올리브유 바른 팬에 넓적하게 펼쳐 넣어 주세요.
5. 50분 2차 발효 합니다.
6. 위에 올리브와 로즈마리를 올리고 올리브유를 듬뿍 뿌려 주세요.
7. 200도로 예열을 한 오븐에서 25분 가량 구워 주세요.
올리브유를 듬뿍 넣어서 굽기 때문에 겉이 튀기듯 조리가 된
포카치아입니다. 그래서 풍미가 무척 좋고 겉은 바삭하지만
속은 아주 촉촉하고 부들부들해요.
때문에 올리브유에 소금 약간 뿌리고 찍어 먹으면
정말 맛이 좋은데요.
발사믹식초도 한방울 떨구어서 함께 찍어 먹어도 좋습니다.
태그
#포카치아
#포카치아레시피
#빵만들기
'베이킹' 카테고리의 다른 글
노버터 청포도 타르트 만드는 법 (0) | 2024.08.13 |
---|---|
몰라세스 플랙시드 초컬릿 통밀빵 만드는 법 (0) | 2024.08.13 |
추억의간식 팥빵, 단팥빵 만들기 (0) | 2024.08.13 |
단팥 마블링 식빵 만드는 법 (0) | 2024.08.12 |
노버터 고추장 크래커 만드는 법 (0) | 2024.08.12 |