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빵만들기 쉬운 로즈마리 올리브 포카치아 레시피

미코유 2024. 8. 13. 10:45
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오늘은 빵만들기 아주 쉬운 포카치아 레시피를 소개합니다.

따로 성형할 필요 없이 사각팬에 팬닝하고 구워주기만 하면 되기에

쉽게 만들 수 있는데요.

특히 올리브오일을 듬뿍 뿌려 만들어 풍미는 어떻게 만들어도

좋아서 식사빵으로 만들어 먹기 좋습니다.


위에는 올리브와 로즈마리 외에 다양한 허브를 더해도 되고,

토마토나 썬드라이토마토 등 원하는 재료 아무거나

올려 구워도 맛이 좋습니다. 치즈를 듬뿍 뿌려도 좋고요.

와인 안주로도 안성맞춤이니 간단하게 만들어 보세요.

 


= 빵만들기 쉬운 로즈마리 올리브 포카치아 레시피 =

재료 : 강력분 250g, 중력분 50g, 인스턴트 드라이 이스트 3g, 소금 5g, 올리브유 25g, 물 200ml, 드라이 허브 1 작은 술, 다진 올리브 40g

토핑 : 올리브 약간, 올리브유 20g, 생 로즈마리 약간


1. 재료를 충분히 반죽해서 둥글리기합니다.


2. 1시간 1차 발효 해주세요.


3. 둥글리기 후 20분 중간 발효 합니다.


4. 반죽을 올리브유 바른 팬에 넓적하게 펼쳐 넣어 주세요.


5. 50분 2차 발효 합니다.

6. 위에 올리브와 로즈마리를 올리고 올리브유를 듬뿍 뿌려 주세요.


7. 200도로 예열을 한 오븐에서 25분 가량 구워 주세요.


올리브유를 듬뿍 넣어서 굽기 때문에 겉이 튀기듯 조리가 된

포카치아입니다. 그래서 풍미가 무척 좋고 겉은 바삭하지만

속은 아주 촉촉하고 부들부들해요.


때문에 올리브유에 소금 약간 뿌리고 찍어 먹으면

정말 맛이 좋은데요.



발사믹식초도 한방울 떨구어서 함께 찍어 먹어도 좋습니다.




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#포카치아
#포카치아레시피
#빵만들기

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