베이킹

노버터 화이트초컬릿 녹차스콘 만드는 법

미코유 2024. 8. 5. 09:20
반응형


 

쌉싸름한 녹차 향과 달콤한 화이트 초컬릿이 들어간 스콘이에요.

 

스콘은 다른 머핀이나 케익류에 비해 간편하고, 빨리 만들 수 있는 장점이 있지요.

 

말그대로 후다닥 반죽에서 구워주면 완성되는 초간단 베이킹이 아닐까 싶은데요.

 

갓 구워 나와 따뜻할 때 먹으면 더욱 맛있는 스콘~!!

 

말차가루나 녹차가루 사두신게 있다면, 얼른 활용해보세요~

 


= 녹차 화이트 초컬릿 스콘 =

 

< 만드는 법 >

 

 

 

재료 : 박력분 80g, 통밀 20g, 녹차가루 5g, 소금 약간, 설탕 20g, 카놀라유 22g, 두유 45g, 화이트초컬릿 10g

 


1. 체친 가루류를 볼에 담고, 소금과 설탕을 넣어 고루 섞어 주세요.

 
2. 여기에 오일을 넣고 손으로 비벼 가며 빠르게 섞어 줍니다.

 
3. 두유를 넣고 반죽을 접어 가며 뭉치다가 날가루가 약간 남았을 때 화이트초컬릿을 넣고 반죽을 한덩이로 뭉쳐 주세요.

 
4. 실리콘 작업대에 올려 손바닥으로 반죽을 치대는 작업을 5회 정도 반복해주세요. 다시 반죽을 평평하게 하고, 틀을 이용해 모양을 낸 뒤 180도 예열된 오븐에서 20분 가량 구워주면 완성입니다.


틀로 찍지 않고 스크래퍼로 잘라 주셔도 되구요.

 

화이트 초컬릿 대신 다크, 밀크 초컬릿 모두 가능하세요~


토핑으로 초컬릿이 들어가 반죽은 많이 달지 않게 만들었구요.

 

좀 더 달콤한 스콘 맛을  원하시면 설탕양을 조금 더 늘려주세요.

 


녹차가 주는 기분좋은 싱그러움~!!

 


겉은 바삭 바삭,

 

속은 촉촉하고 부드러운 녹차 스콘.

 


냉동실에 잠들어있는 녹차가루를 깨워주세요. ㅎㅎ

 

 

반응형