오늘은 간단하게 만들어 먹기 좋은 파운드케이크 만드는법을 소개합니다.
플레인이 아닌 단호박을 삶거나 찐 뒤에 으깨서 반죽 속에 넣어 색도 예쁘고
과육도 살아 있는 맛있는 케익인데요.
간단하게 만들 수 있으면서도 고급스러운 맛이 나고
어르신들도 좋아하는 맛을 보여줍니다.
그래서 친척내 놀러갈 때 만들어서 가곤 하는데요.
가볍게 홍차 한잔 마시거나 커피 마실 때 곁들이기에도 좋은
파운드케익입니다.
쉽고 빠르게 만들어 보세요.
[ 단호박 파운드케익 만들기 ]
18cm 파운드케이크 틀 1개 분량
재료 : 버터 160g, 삶은 단호박 100g, 설탕 100g, 꿀 22g, 달걀 160g, 바닐라빈 익스트렉 5g, 박력분 130g, 강력분 35g, 베이킹파우더 4g, 소금 1g
1. 상온의 버터를 부드럽게 풀어 주세요.
2. 설탕을 넣어서 충분히 휘핑합니다. 꿀도 넣고 휘핑해 주세요.
3. 계란물을 조금씩 넣어 가면서 섞어 줍니다.
4. 소금과 바닐라 익스트렉을 넣어서 잘 섞어 줍니다.
5. 가루류를 체 쳐 넣어 주세요.
6. 가볍게 섞은 후 삶아서 크게 으깬 단호박을 넣어 줍니다.
7. 가볍게 섞은 후 유산지를 깐 파운드틀에 채워 줍니다.
8. 180도의 오븐에서 40분 정도 구워 주세요.
저는 너무 가볍게 섞어서 단호박 과육과 함께 플레인 반죽이
조금씩 보이는데요. 그래도 충분히 맛이 좋았던 파운드케익입니다.
커피, 녹차, 홍차 모두에 잘 어울리기 때문에 간단하게
만들어 보세요.
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