오늘은 간단한 아이간식을 소개합니다.
바삭바삭한 타르트 속에 부드러우면서 촉촉한 계란 필링이
상당히 고급스러우면서도 끌리는 맛을 보여주는데요.
바로 에그타르트입니다.
바삭함을 제대로 느낄 수 있으며 에그라트르필링이 매력적이라서 자주 만들게 되요.
에그타르트생지를 가볍게 만들어서
틀 속에 채우면 되는데요. 타르트틀이 없어도
머핀틀을 이용해서 만들면 되기에 쉽고 간단하게 만들 수 있습니다.
부드럽고 촉촉하게 만들어 보세요.
[ 에그타르트 만들기 ]
에그타르트생지 : 버터 126g, 소금 2g, 슈가파우더 80g, 계란 1개, 아몬드가루 30g, 박력분 200g
에그타르트필링 : 우유 100g, 생크림 100g, 설탕 50g, 계란노른자 50g, 바닐라익스트렉 10g
1. 우선 반죽을 만들기 위해서 버터에 소금과 슈가파우를 넣고 휘핑해 주세요.
2. 그리고 계란을 넣고 휘핑합니다.
3. 나머지 박력분과 아몬드가루를 체쳐 넣고 가볍게 반죽 후 30분 이상 냉장 숙성합니다.
4. 필링은 중탕으로 설탕이 잘 녹도록 섞어 주세요.
5. 머핀틀에 반죽을 채워 주세요.
6. 에그타르트필링을 부어 주세요.
7. 200도로 예열이 된 오븐에서 20분 가량 구워 주세요.
윗면을 좀 더 구운 느낌이 나도록 만들어도 되고,
나중에 토치로 윗면을 살짝 구워주어도 됩니다.
아주 바삭바삭하면서 속은 촉촉해서 학원갔다가 돌아 온
아이간식으로 안성맞춤이에요.
필링 속에 초콜릿을 넣거나 위에 블루베리 콩포트를 올리거나 해서 만들어도 되니
취향에 따라서 다채롭게 에그타르트를 만들어 보세요.
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