베이킹

노버터 고구마 타르트 만드는 법

미코유 2024. 8. 2. 09:40
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즐거운 휴일 잘 보내고 계신가요?

 

저도 오늘은 모처럼 집에서 뒹굴 뒹굴~ 책도 보고, 영화도 보면서.. 배부른 오후를 보내고 있습니다.

 

 

바쁜 일상 속에서 가끔은 이렇게 쉼표, 처럼 아무 생각 없이 푹 쉬는 것도 나쁘지 않다고 생각되요.

 

 

차 한잔과 함께 달콤한 디저트를 즐기며 좋아하는 영화를 보거나 책을 읽는 것. 

 

꼭 멀리 떠나지 않아도 집에서 충분히 즐길 수 있는 휴식 같은 놀이가 아닐까요?

 


= 달콤한 휴식을 위한, 고구마 타르트 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

고구마필링 : 고구마 150g, 두유 40g, 아가베시럽 30g, 시나몬파우더 약간

 
타르트생지 : 박력분 70g, 통밀 30g, 유기농설탕 30g, 소금 약간, 카놀라유 25g, 두유 30g

 
아몬드크림 : 아몬드가루 30g, 박력분 20g, 베이킹파우더 3g, 유기농설탕20g, 소금 1/8ts,

카놀라유 15g, 아가베시럽 20g, 두유 20g

 


1. 삶은 고구마는 뜨거울 때 포크로 으깬 뒤 두유, 시럽, 시나몬파우더를 넣고 고구마 필링을 만들어 줍니다.

 
2. 체 친 가루류와 설탕, 소금을 볼에 담고 섞은 뒤 카놀라유를 넣고 손으로 비벼 가며 빠르게 섞어 줍니다. 여기에 두유를 넣어 반죽을 한덩이로 뭉쳐 작업대에 올려 타르트틀 보다 살짝 크게 밀대로 편 다음 틀 위에 얹어 바닥과 측면을 정리해줍니다. 포크로 구멍을 낸 뒤 170도 예열된 오븐에서 15분 정도 구워주세요.

 
3. 타르트 생지가 구워지는 동안, 아몬드 크림을 준비합니다. 볼에 체 친 가루류를 담고, 설탕을 넣어 고루 섞어 주세요. 여기에 오일, 시럽, 두유를 섞은 뒤 넣고 매끈해지도록 섞어 줍니다.

 
4. 구워진 타르트 생지를 꺼내 한 김 식힌 뒤, 아몬드 크림을 바르고 그 위에 고구마 필링을 올려 주세요. 얇게 슬라이스한 고구마를 토핑으로 올려 시나몬가루를 적당히 뿌려 줍니다. 170도 예열된 오븐에서 25 ~ 30분 가량 노릇하게 구워주면 완성입니다.


달콤한 고구마가 듬뿍  들어간 타르트.

 


다른 베이킹에 비해 조금 손이 더 많이 가긴 하지만,

 

그래도 확실히 맛을 보장 하는 메뉴가 아닐까 싶어요.

 

 

선물용으로도 너무 좋구요. ^^

 


 

고구마 자체의 단 맛 때문에 설탕을 많이 넣지 않아도 되서 좋구요.

 

아몬드크림의 촉촉하고 고소함이 너무나 잘 어울리는 맛이랍니다.


오늘 하루 푹~~쉬면서 재충전 할 수 있는 쉼표 같은 휴일이 되시길 바랄게요. ^^

 

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