베이킹

가지 토마토 포카치아 샌드위치 만드는 법

미코유 2024. 8. 2. 09:42
반응형


 

부드러운 포카치아를 사온 날이면, 꼭 만들게 되는 샌드위치에요.

 

가지와 토마토, 여기에 좋아하는 치즈만 솔솔 뿌려 주면 완성~~

 

바쁜 아침에 만들어 먹기도 좋구요.

 

주말 브런치 메뉴로도 훌륭하죠.

 

 

다양한 제철 채소를 넣고 도톰하게 만들어도 좋구요.

 

저처럼 간단하게 가지, 토마토, 치즈 세가지만 넣고 만들어도 전혀 부족함이 없답니다. ^^

 

 


= 구운 가지 토마토 포카치아 샌드위치 =

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 포카치아 빵 1개, 가지 1/3개, 토마토 1/2개, 그라다파다노 치즈 적당량 ( 다른 치즈도 OK ), 로메인 2 ~ 3장

         마요네즈 약간, 홀그레인 머스터드 약간

 

 

1. 가지는 얇게  썰어 소금을 약간 뿌리고, 달궈진 팬에서 노릇하게 부쳐 주세요.

 

2. 포카치아 빵은 반으로  썰어 기름을 두르지 않은 팬에서 살짝만 구워줍니다.

 

3. 반으로 나눈 포카치아 빵에 한면에는 마요네즈를 다른 면에는 홀그레인 머스터드를 얇게 발라 주세요.

 

4. 그 위로 로메인을 깔고, 가지, 토마토, 치즈를 올려 잘 포개어 주면 완성입니다.

 

 


가지가 따뜻할 때 치즈를 뿌려주면 치즈가 적당히 녹아서 더욱 맛있어요.

 

오븐이나 전자렌지에서 약간 데워 드셔도 좋구요.

 


 

마요네즈와 홀그레인  머스터드를 바르는 대신 올리브유에 발사믹식초를 약간 넣고 섞어 발라줘도 좋아요.

 


후다닥 만들어 먹기 좋은 가지 토마토 포카치아 샌드위치.

 

다가오는 주말 브런치 메뉴로 꼬~ 옥 추천합니다. ^^

 

 

반응형