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아작 아작 씹히는 맛이 일품인 우엉은, 식이섬유가 풍부하고 열량이 낮아 다이어트에도 좋은 웰빙 식품이다.
보통 연근처럼 우엉도 조려서 밥 반찬으로 먹는 경우가 많은데,
간장에 발사믹식초를 넣고 달달 볶아, 볶음으로 만들어 보았다.
이렇게 만든 우엉볶음은, 밥 반찬으로도 좋지만 빵과 함께 먹을 때도 아주 잘 어울린다.
= 색다른 우엉 요리, 우엉 볶음 =
< 만드는 법 >
재료 : 우엉 가는 것 2개, 올리브유 2큰술
양념 : 간장 1 ~ 2작은술, 발사믹식초 2큰술, 소금 약간
1. 우엉은 비스듬하게 얇게 썬 다음 세로로 가늘게 채 썰어 주세요.
2. 달궈진 팬에 올리브유를 두르고, 우엉을 넣고 달달 볶아 줍니다.
3. 여기에 양념 재료를 넣고 섞이도록 함께 볶아 주면 완성입니다.
늘 먹는 반찬이지만, 일부러 도시락을 꺼내 밥을 담고...
웬지 달걀 후라이도 하나 올려줘야 할 것 같아, 반숙으로 된 걸로.
우엉 볶음과 들기름 볶음 김치.
우엉 볶음 하고 남은 우엉은 조림으로 만들어 통깨를 올려 반찬통에 담고,
추억의 비엔나 소시지도 몇 개 담고..
식탁이 아닌 돗자리 위에서 먹는 색다른 점심.
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