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상해에 갔을 때, 더위를 피해 어느 카페에 들어갔다.
1층에서는 다양한 공예품을 팔고 있었고, 수입 생맥주와 함께 다양한 음식을 파는 곳이었는데..
커피와 티 종류도 꽤 많았다.
그 곳에서 마셨던 과일 홍차.
커다란 티팟 속에 오렌지, 레몬, 사과 등 각종 과일이 빼곡하게 들어 있어 굉장히 진한 맛이 느껴졌던 곳.
상해 여행이 기억을 떠올리며 이번 주말에는 과일 홍차를 만들어 보았다.
= 과일홍차 =
< 만드는 법 >
재료 : 사과 1/2개, 오렌지 1/2개, 슬라이스 레몬청 3개, 홍차 티백 1 ~ 2개 ( 생략 가능 )
1. 각종 과일은 모두 적당한 크기로 썰어 주세요.
2. 티팟안에 1의 과일을 담고 설탕에 재워두었던 레몬과 레몬청을 1~ 2큰술 넣어 줍니다.
3. 홍차 티백을 넣고 뜨거운 물을 부어 3 ~ 5분 정도 후에 잔에 따라내면 됩니다.
저는 홍차 티백은 생략하고, 과일만 넣고 진하게 우려 마셨구요.
기호에 따라 좋아하는 홍차를 넣어 함께 우려드셔도 좋아요.
과일의 새콤 달콤함이 느껴지는 과일차.
하루의 피로가 싹~~ 풀리는 기분입니다.
레몬청은 레몬을 슬라이스해서, 설탕과 1 : 1 비율로 용기에 담아 하루 정도 실온에 뒀다가 냉장보관하면 되구요.
자몽이나 오렌지 등도 그렇게 만들면 되세요. ^^
카페인에 민감한 분들도 맛있게 드실 수 있는 과일차.
따뜻한 차 드시고, 남은 오후도 행복하게 보내세요~!!
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