이번에는 색다른 초코칩쿠키를 소개합니다.
츄잉쿠키로 식감이 바삭하면서도 약간 쫀득한 느낌이 있고요,
그러면서 고소한 땅콩버터를 듬뿍 넣은 피넛버터쿠키입니다.
그냥 땅콩버터쿠키도 맛이 좋은데 바스러지는 식감이었다면
조금 타협을 한 쿠키 레시피이고요.
간단하게 만들어서 커피와 함께 즐기기 좋아요.
바로 굽는게 아니라 얼렸다가 잘라서 구워 먹는 쿠키라
얼려두었다 먹기 전에 잘라서 구워 먹기도 좋고요.
초코칩을 듬뿍 넣어서 더욱 맛있는 쿠키입니다.
참고로 초콜릿 대신에 견과류를 다져 넣어도 맛이 좋아요.
혹은 다 만든 뒤에 초콜릿으로 코팅을 해도 좋고요.
= 피넛버터 땅콩버터 쿠키 만들기 =
재료 : 버터 100g, 피넛버터 90g, 흰설탕 75g, 황설탕 75g, 달걀 1개, 박력분 200g, 베이킹파우더 4g, 베이킹소다 4g, 소금 0.5g, 초코칩 30g, 바닐라빈 익스트렉 5g
1. 버터와 땅콩버터를 휘핑해 주세요.
2. 설탕도 넣고 휘핑하다 소금, 달걀, 바닐라빈 익스트렉도 넣고 휘핑합니다.
3. 가루류를 넣고 가볍게 섞어 주세요.
4. 초코칩을 넣고 한덩이로 만들어 주세요.
5. 길쭉한 원통모양으로 만든 뒤 유산지로 싸서 냉동실에 1시간 이상 얼립니다.
6. 굽기 전에 꺼내어 1cm 두께로 썰어 주세요.
7. 180도로 예열이 된 오븐에서 12분 정도 구워 줍니다.
아주 바삭바삭하면서도 약간 쫀득한
느낌이 있어서 계속 먹게 되는 매력적인 땅콩버터쿠키입니다.
중간 중간 초코칩이 씹혀서 그런지 더 맛있어요.
고소한 맛이 특징인 피넛버터쿠키를
간단하게 만들어 보세요.
아이들 하교 후 주기 좋은 간식입니다.
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