집에서 빵을 만드는데 모양도 잘 나오고 질감도 좋지만
맛이 없는 경우가 있습니다. 그럴 때는 재료를 바꾸어 보는 것이 좋은데요.
특히 일반 베이킹재료를 유기농으로 바꾼다면 맛이 1.5배는 더 좋아집니다.
재료가 가진 풍미가 좋기 때문에 빵이나 쿠키, 케이크를 만들었을 때 더 맛있거든요.
그래서 홈베이킹재료는 조금 가격이 있어도 유기농을 쓰는 것을 추천해요.
오늘은 우유 식빵을 유기농 재료들로 만들어 보았습니다.
그럼 밀가루부터 맛이 좋은데 우유도 풍미가 좋고, 버터 등
모든 재료가 맛이 좋아 고급스러운 분위기의 빵이 완성됩니다.
질감이나 식감도 무척 좋고요.
= 유기농 우유 식빵 만들기 =
재료 : 프랑스산 유기농 강력분 300g, 유기농 저온 살균 우유 220g, 인스턴트 드라이 이스트 4g, 게랑드소금 6g, 유기농 설탕 15g, 유기농 프랑스 고메 버터 20g
1. 재료를 잘 반죽을 하는데 한덩이가 되면 버터를 넣어서 반죽해 주세요.
2. 20여분 치댄 후 한덩이로 만들어서 1시간 1차 발효 합니다.
3. 반죽을 3덩이로 나누어서 둥글리기 후 20분 중간 발효 합니다.
4. 반죽을 밀대로 밀고 양쪽 옆을 안쪽으로 접은 후 도르르 말아 주세요.
5. 옥수수식빵팬에 채웁니다.
6. 50분간 2차 발효를 해주세요.
7. 180도 오븐에서 25분 굽습니다.
간단하게 완성한 맛있는 유기농우유 식빵입니다.
마지막에 구운 후 윗면도 녹인 버터로 발라주면
풍미가 상승하고 노화가 늦춰집니다.
부들부들한 빵결이 예술적인 식빵으로
조금만 먹어도 깊은 풍미를 느낄 수 있습니다.
자꾸 손이 가는 맛이고요.
취향에 따라서 식빵 성형을 할 때 치즈를 넣거나
초코칩, 견과류 등을 넣어서 만들어도 되니
참고하세요.
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