베이킹

바닐라 두유 레몬티 만드는 법

미코유 2024. 7. 29. 09:17
반응형


 

한 때 두유로 만든 티에 푹 빠져 있었어요.

 

홍차를 넣고 밀크티처럼 마셔도 좋고,

 

루이보스티를 넣어도 잘 어울리구요.

 

시나몬, 생강 등등..

 

알싸하게 매운 향신료와도 정말 잘 어울리는 두유 티.

 

 

이번에는 미리 담궈두었던 레몬청과 바닐라 빈을 넣고 색다른 레몬티에 도전해보았습니다.


= 바닐라 두유 레몬티 =

 

< 만드는 법 >

 

재료 : 두유 1컵, 레몬청 2 ~ 3개, 바닐라 빈 1/2개

 

 

1. 냄비에 두유를 넣고 천천히 데워 가며 끓여 주세요.

 

2. 바닐라 빈은 반으로 칼로 씨를 긁어내 넣고 빈 자체도 함께 넣어 주세요.

 

3. 레몬청을 넣은 뒤 분리되지 않도록 잘 저어 주세요.

 

4. 체에 한번 걸러 잔에 담아 주면 완성입니다.


바닐라의 기분좋은 향과 레몬의 상큼함이 느껴지는 두유 레몬티에요.

 


 

레몬 좋아하시는 분들은 요런 색다른 티도 좋을 것 같구요.

 

신 맛을 싫어하시는 분은 레몬청 대신 두유와 같은 양의 사과주스를 넣어 티로 만들어 드셔도 좋아요.

 


바닐라 빈의 검은씨가 톡톡 박혀 있는 두유 레몬티.

 

출출한 오후, 간식으로도 참 좋아요. ^^

반응형