반응형
한 때 두유로 만든 티에 푹 빠져 있었어요.
홍차를 넣고 밀크티처럼 마셔도 좋고,
루이보스티를 넣어도 잘 어울리구요.
시나몬, 생강 등등..
알싸하게 매운 향신료와도 정말 잘 어울리는 두유 티.
이번에는 미리 담궈두었던 레몬청과 바닐라 빈을 넣고 색다른 레몬티에 도전해보았습니다.
= 바닐라 두유 레몬티 =
< 만드는 법 >
재료 : 두유 1컵, 레몬청 2 ~ 3개, 바닐라 빈 1/2개
1. 냄비에 두유를 넣고 천천히 데워 가며 끓여 주세요.
2. 바닐라 빈은 반으로 칼로 씨를 긁어내 넣고 빈 자체도 함께 넣어 주세요.
3. 레몬청을 넣은 뒤 분리되지 않도록 잘 저어 주세요.
4. 체에 한번 걸러 잔에 담아 주면 완성입니다.
바닐라의 기분좋은 향과 레몬의 상큼함이 느껴지는 두유 레몬티에요.
레몬 좋아하시는 분들은 요런 색다른 티도 좋을 것 같구요.
신 맛을 싫어하시는 분은 레몬청 대신 두유와 같은 양의 사과주스를 넣어 티로 만들어 드셔도 좋아요.
바닐라 빈의 검은씨가 톡톡 박혀 있는 두유 레몬티.
출출한 오후, 간식으로도 참 좋아요. ^^
반응형
'베이킹' 카테고리의 다른 글
노버터 통 들깨 스콘 만드는 법 (0) | 2024.07.30 |
---|---|
옛날 빙수 재료 팥빙수 팥 만들기 (2) | 2024.07.30 |
초코칩 땅콩버터 피넛버터 쿠키 만들기 (0) | 2024.07.29 |
흑설탕 바닐라 아이스크림 만드는 법 (0) | 2024.07.28 |
홈 베이킹 재료 고급스러운 유기농 우유 식빵 만들기 (0) | 2024.07.28 |