베이킹

노버터 통 들깨 스콘 만드는 법

미코유 2024. 7. 30. 10:18
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고소한 들깨가루와 톡톡 터지는 통들깨가 가득 들어간, 스콘이에요.

 

스콘은 후다닥 만들어 먹기 편한 퀵 브레드 중에 하나이지요.

 

 

발효 빵은 시간이 오래걸리지만, 이런 스콘은 반죽해서 굽는 데 까지 30분이면 충분하답니다.

 

 

따뜻한 스콘 한조각과 함께 하는 티타임.

 

여유로운 주말~ 꼭 한번 만들어 보세요. ^^

 


= 노버터 통들깨 스콘 =

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 박력분 80g, 통밀 20g, 베이킹파우더 3g, 들깨가루 5g, 통들깨가루 4g, 유기농설탕 30g, 소금 약간, 두유 36g, 카놀라유 22g

 
1. 체친 박력분, 통밀, 베이킹 파우더, 들깨가루를 볼에 담고 설탕과 소금을 넣어 고루 섞어 주세요. 가운데 홈을 내고,

카놀라유를 넣고 손으로 비벼가며 소보로 느낌이 나도록 섞어 주세요.

 
2. 여기에 두유를 넣고 섞다가 날가루가 약간 보일 때 쯤, 통들깨를 넣고 반죽을 접어가며 한덩이로 뭉쳐주세요.

 
3. 작업대에 반죽을 올리고, 손바닥으로 눌러가며 5회 정도 치대어줍니다.

 
4. 반죽이 매끈해지면 평평하게 한 뒤 스크래퍼로 4등분 합니다. 180도 예열된 오븐에서 20 ~ 22분간 구워주면 완성입니다.

 


통 들깨가 없으면 생략해도 되지만,

 

톡톡 터지는 식감을 느끼고 싶다면~ 꼭 함께 넣고 반죽으로 만들어 보세요. ^^

 

 


겉은 바삭 바삭~

 

속은 촉촉한 느낌의 들깨 스콘.


 

많이 달지 않고, 고소함이 가득 느껴지는 들깨 스콘.

 


 

들깨 싫어하는 아이들도 요런 스콘은 맛있게 먹지 않을까 싶어요.

 

몸에 좋은 들깨가 가득 들어간 스콘~

 

맛있고 건강하게 만들어 드세요~!!

 

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