저는 눈꽃빙수보다는 굵은 얼음 위에 팥빙수 팥을 올려 먹는
옛날빙수를 좋아해서 집에서도 즐겨 만들어 먹는데요.
여기에서 빙수재료인 팥을 시판 팥조림이 아닌 직접 만들면 훨씬 더
맛이 좋습니다. 원하는대로 당도를 조절하고, 원하는 재료 올려
심플하게 만들어 먹는 옛날 빙수 만들기를 소개합니다.
간단하게 팥 1 ~ 2컵 만들어 두면 빙수를 몇 번이나
넉넉하게 먹을 수 있어요. 농도도 자유롭게 조절을 하면 되고요.
옛날빙수 재료는 얼음과 우유, 팥빙수 팥과, 연유만 있으면 됩니다.
취향에 따라서 콩가루 같은 것을 약간 뿌려주어도 좋고요.
간단하고 빠르게 만들어 보세요.
= 빙수 재료 팥빙수팥 만들기 =
재료 : 팥 2컵, 물 적당량, 설탕 1컵, 소금 약간
1. 팥은 한나절 이상 물에 불려 주세요.
2. 새 물을 부어서 끓어 오르면 그 물을 버립니다.
3. 다시 물을 자작하게 붓고 팥이 부드러워지도록 끓여 주세요.
4. 설탕도 넣어서 원하는 농도로 졸여주세요.
= 옛날빙수 만들기 =
재료 : 얼음 2컵, 우유 3 큰 술, 연유 2 큰 술, 팥빙수 팥 3 큰 술
1. 얼음을 굵게 갈아 주세요.
2. 우유를 살짝 뿌리고 그 위에 만들어서 차게 식힌 팥빙수 팥을 듬뿍 올립니다.
3. 연유를 뿌려주면 완성!
저는 체리 하나 올려서 먹었는데
이러니 약간 고급스러워지더라고요.
맛있는 옛날빙수 팥 직접 만들어서 만들어 보세요.
태그
#팥빙수
#팥빙수만들기
#팥빙수팥
#빙수재료
#팥빙수재료
#옛날빙수
#빙수만들기
#빙수팥
#옛날빙수재료
'베이킹' 카테고리의 다른 글
청포도 레몬 에이드 만드는 법 (0) | 2024.07.31 |
---|---|
노버터 통 들깨 스콘 만드는 법 (0) | 2024.07.30 |
바닐라 두유 레몬티 만드는 법 (0) | 2024.07.29 |
초코칩 땅콩버터 피넛버터 쿠키 만들기 (0) | 2024.07.29 |
흑설탕 바닐라 아이스크림 만드는 법 (0) | 2024.07.28 |