베이킹

옛날 빙수 재료 팥빙수 팥 만들기

미코유 2024. 7. 30. 10:16
반응형

저는 눈꽃빙수보다는 굵은 얼음 위에 팥빙수 팥을 올려 먹는

옛날빙수를 좋아해서 집에서도 즐겨 만들어 먹는데요.



여기에서 빙수재료인 팥을 시판 팥조림이 아닌 직접 만들면 훨씬 더

맛이 좋습니다. 원하는대로 당도를 조절하고, 원하는 재료 올려

심플하게 만들어 먹는 옛날 빙수 만들기를 소개합니다.


간단하게 팥 1 ~ 2컵 만들어 두면 빙수를 몇 번이나

넉넉하게 먹을 수 있어요. 농도도 자유롭게 조절을 하면 되고요.



옛날빙수 재료는 얼음과 우유, 팥빙수 팥과, 연유만 있으면 됩니다.

취향에 따라서 콩가루 같은 것을 약간 뿌려주어도 좋고요.

간단하고 빠르게 만들어 보세요.


= 빙수 재료 팥빙수팥 만들기 =



재료 : 팥 2컵, 물 적당량, 설탕 1컵, 소금 약간


1. 팥은 한나절 이상 물에 불려 주세요.




2. 새 물을 부어서 끓어 오르면 그 물을 버립니다.


3. 다시 물을 자작하게 붓고 팥이 부드러워지도록 끓여 주세요.


4. 설탕도 넣어서 원하는 농도로 졸여주세요.


= 옛날빙수 만들기 =



재료 : 얼음 2컵, 우유 3 큰 술, 연유 2 큰 술, 팥빙수 팥 3 큰 술



1. 얼음을 굵게 갈아 주세요.


2. 우유를 살짝 뿌리고 그 위에 만들어서 차게 식힌 팥빙수 팥을 듬뿍 올립니다.


3. 연유를 뿌려주면 완성!


저는 체리 하나 올려서 먹었는데

이러니 약간 고급스러워지더라고요.



맛있는 옛날빙수 팥 직접 만들어서 만들어 보세요.




태그
#팥빙수
#팥빙수만들기
#팥빙수팥
#빙수재료
#팥빙수재료
#옛날빙수
#빙수만들기
#빙수팥
#옛날빙수재료

반응형