베이킹

노버터 바나나 오트밀 스콘 만드는 법

미코유 2024. 7. 22. 10:32
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바나나를 한 손 사온 날이면 괜시리 마음이 급해집니다.

 

바나나가 살아 있을 때 (?) 최대한 이것 저것 많이 해보겠다는 생각 때문에...

 

머핀에도, 스콘에도, 빵에도 바나나를 넣을 궁리를 하게 되지요.

 

 

 


    = 노버터 바나나 스콘 =

 

 

재료 : 으깬바나나 40g, 박력분 80g, 통밀 20g, 베이킹파우더 3g, 소금 약간, 설탕 15g, 카놀라유 22g, 오트밀 10g

 
1. 바나나는 포크로 으깨어 미리 준비해줍니다. 체친 가루류를 볼에 담고, 소금과 설탕을 넣어 고루 섞어 주세요.

 
2. 여기에 오일을 넣고 손으로 비벼 가며 재빠르게 섞어 줍니다.

 
3. 1의 으깬 바나나를 넣고 반죽을 접어가며 섞다가 오트밀을 넣고 한덩이로 뭉쳐 주세요.

 
4. 실리콘 작업대 위에 올려 손바닥으로 눌러가며 치대는 작업을 5회 정도 반복해주세요. 반죽을 다시 평평하게 한 뒤 4등분 하고, 180도 예열된 오븐에서 20분 가량 구워주면 완성입니다.

 
tip> 바나나에서 물이 많이 나오므로 너무 질면 박력분을 조금 더 넣어줍니다.


대표적인 퀵 브레드인 스콘은 겉은 바삭하고 속은 촉촉해서.. 후다닥 아침으로 만들어 먹기도 좋아요.

 

 


바나나와 식이섬유가 풍부한 오트밀이 함께 들어 포만감도 느껴지구요.

 

달콤한 바나나 향에 아침부터 기분 좋은 하루가 될 것 같습니다. ^^

 


포근 포근 부드러운 바나나 스콘~

 


여기에 따뜻한 커피나 홍차 한잔이면, 오후 티타임이 더욱 풍성해집니다.  

 


바나나 살아 있을 때 (?) 후다닥 만들기 좋은 스콘으로 활용해보세요~!!

 

 

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