반응형
날씨가 더워지면서 밥 맛 없는 분들 많으실 것 같아요.
특히나 아침에는 더욱 뜨끈한 밥이 반갑지 않는 계절이 되었죠.
아침에 가볍게 먹기 좋은 단호박 두유 스무디 어떠세요?
달콤한 단호박에 두유를 넣고 윙~~하고 갈아주기만 하면 완성!!
미리 단호박을 익혀 냉장고에 넣어두면 바쁜 아침에도 후다닥 만들 수 있어요. ^^
= 단호박 두유 스무디 =
< 만드는 법 >
재료 : 찐 단호박 1/4개, 두유 200ml, 꿀 또는 아가베시럽 ( 생략가능 )
1. 단호박은 깨끗이 씻은 뒤에 김이 오른 찜기에서 15 ~ 20분 가량 쪄 익혀주세요.
2. 믹서에 껍질을 벗긴 단호박과 두유, 꿀을 약간 넣고 곱게 갈아 주면 완성입니다.
이렇게 완성된 단호박 스무디는 그대로 마셔도 좋지만,
각종 견과류와 건과일이 들어 있는 그래놀라나 곡물 씨리얼을 곁들여 주면
영양도 챙기도 포만감까지 느껴져서 한끼 식사로 손색이 없답니다.
오독 오독 씹히는 고소한 견과류와 달콤한 단호박 스무디의 조화~
더운 계절에 가볍게 먹기 딱 좋아요!! 딱 좋아~ ㅎㅎ
반응형
'베이킹' 카테고리의 다른 글
노버터 바나나 오트밀 스콘 만드는 법 (0) | 2024.07.22 |
---|---|
호떡같은 크림치즈빵 만드는 법 (0) | 2024.07.22 |
달콤한 호두 시나몬롤 만드는 법 (0) | 2024.07.21 |
쫀득쫀득 식감이 매력적인, 연근 감자전 만드는법 (0) | 2024.07.20 |
통밀 호밀빵 만드는 법 (0) | 2024.07.20 |