언제 먹어도 맛있는 비빔 메밀국수~~
양념장의 비법은, 바로 숙성~!!
맛있게 만든 비빔양념장을 넉넉히 만들어 냉장고에 넣어두면.. 바로 만들어서 먹을 때보다 훨씬 더 깊은 맛이 난답니다.
= 비빔 메밀면 =
< 만드는 법 >
재료 : 2인분 기준의 메밀면 한줌정도
양념장 : 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진파 1큰술, 식초 1큰술, 매실청 1~2큰술, 설탕 1작은술, 깨소금 1큰술, 간장 1작은술, 참기름 1큰술, 물 2큰술
1. 미리 양념장 재료를 모두 넣고 고루 섞어 냉장고에 넣어 둡니다.
2. 끓는 물에 메밀면을 넣고 6 ~ 7분 정도 삶아 주세요.
3. 삶겨진 면은 차가운 물에서 여러번 행궈 물기를 꼭 짜줍니다.
4. 양푼이에 면과 양념장을 넣고 고루 버무린 뒤 그릇에 담고, 고명으로 채썬 사과나 동치미 무, 혹은 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성입니다.
고명으로 사과와 오이를 채 썰어 올리구요.
깨소금도 듬뿍 뿌려줬어요~~
메밀면은 면의 굵기에 따라 삶는 시간도 달라지니~~
국수봉투 뒤 편에 적혀진 삶는 시간을 참조해주세요.
어제 저녁식사를 초대한 자리여서, 지인분과 함께 비빔면을 먹었는데요.
후루룩 후루룩~~
함께먹는 국수면이라 더욱 맛있었습니다.
메밀면 대신, 통밀국수나 현미국수면을 사용하셔도 좋아요.
뜨끈한 장국이나, 들깨탕 한그릇에 비빔면 하나면..
한끼 식사로도 충분하구요.
양념장만 미리 만들어 두면, 면만 삶으면 되니 준비하기도 간편하구요.
입 맛 없을 때 비빔메밀면 한그릇 어떠세요?
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