베이킹

노버터 들깨 스콘 만드는 법

미코유 2024. 7. 16. 09:28
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고소한 들깨가루와 톡톡 터지는 통들깨가 함께 들어간, 들깨 스콘이에요.

 

물론 노버터이기 때문에 소화도 잘 되구요~

 

 

베이킹 수업 때도 굉장히 좋은 반응을 보였던 들깨 스콘~

 

스콘 만들기는 워낙 간단하고 쉬워서 3가지만 기억하면 금세 익숙해지실거에요.

 

 

비비고, 치대고, 잘라 주세요~!!


 

= 들깨 스콘 =

 

재료 : 박력분 80g, 통밀 20g, 베이킹파우더 3g, 들깨가루 5g, 통들깨가루 4g, 유기농설탕 30g,

         소금 약간, 두유 36g, 카놀라유 22g

 
1. 체친 박력분, 통밀, 베이킹 파우더, 들깨가루를 볼에 담고 설탕과 소금을 넣어 고루 섞어 주세요.

가운데 홈을 내고, 카놀라유를 넣고 손으로 비벼가며 소보로 느낌이 나도록 섞어 주세요.

 
2. 여기에 두유를 넣고 섞다가 날가루가 약간 보일 때 쯤, 통들깨를 넣고 반죽을 접어가며 한덩이로 뭉쳐주세요.

 
3. 작업대에 반죽을 올리고, 손바닥으로 눌러가며 5회 정도 치대어줍니다.

 
4. 반죽이 매끈해지면 평평하게 한 뒤 스크래퍼로 4등분 합니다. 180도 예열된 오븐에서

22분간 구워주면 완성입니다.

 

 


들깨가루에는 오메가-3와 비타민이 풍부해 항암효과가 뛰어나구요.

피로회복, 변비예방 및 감기예방에도 탁월한 효능이 있어요.

 


요런 건강 스콘이라면 아이들에게도 영양 만점 간식이 되겠죠?

 


요런 건강 스콘이라면 아이들에게도 영양 만점 간식이 되겠죠?

 

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