베이킹

버터크림 아몬드가루 쿠키 만들기

미코유 2024. 7. 17. 19:30
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오늘은 간단하지만 좀 더 다채로운 식감을 느낄 수 있는

버터크림 아몬드가루 쿠키를 소개합니다.

우선 부드러운 쿠키를 만든 뒤에 사이에 땅콩버터크림을 듬뿍 채운 것인데요.

상당히 고급스러우면서 맛이 좋아서 선물용으로

준비하기에도 안성맞춤입니다.


랑그드샤 쿠키의 바스러지는 듯한 부드러운 식감과

풍미 좋은 버터크림이 어우러져서 커피에도 잘 어울리고,

홍차에도 잘 어울립니다.



아이들은 우유에 찍어서 먹거나 그냥 먹어도 맛있고요.


= 쿠키 반죽 =



재료 : 버터 125g, 아몬드파우더 60g, 슈가파우더 60g, 달걀 40g, 소금 1g, 바닐라빈 익스트렉 5g, 박력분 125g



= 땅콩버터크림 =



재료 : 버터 50g, 피넛 버터 50g, 슈가 파우더 200g, 바닐라 익스트랙 5g, 우유 50g


1. 우선 버터와 슈가파우더를 잘 섞어 주세요.



2. 아몬드 가루를 넣어서 부드럽게 풀어 줍니다.


3. 계란을 조금씩 넣어 가면서 풀다가 바닐라빈 익스트렉과 소금도 넣습니다.


4. 박력분도 체 쳐 넣고 섞어 주세요.


5. 짤주머니에 채우고 사각형 모양으로 팬에 짭니다.



6. 냉장실에 30분 가량 휴지합니다. 혹은 냉동실에 10 ~ 15분 휴지해주세요.


7. 170도 오븐에서 15분 굽습니다.


8. 크림은 버터와 땅콩버터를 부드럽게 풀고 나머지 재료를 넣어서 만들어 주세요.

우유는 다 넣지 말고 조금씩 넣어 가면서 농도를 조절하면 됩니다.



9. 짤주머니에 채우고 쿠키 바닥에 짜줍니다.


10. 나머지 쿠키로 덮어 주세요.


간단하게 완성한 버터크림 아몬드가루 쿠키입니다.

부드러운 맛과 녹진한 풍미를 동시에 느낄 수 있어서

꼭 한번 만들어 보길 추천하는 쿠키에요.


가운데 샌드는 초코크림으로 넣어도 되고,

커스터드 크림이나 생크림을 채워도 좋으니

취향에 따라서 채워 보세요.




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#아몬드가루쿠키

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