베이킹

촉촉 부드러운 카스테라 만들기

미코유 2024. 7. 18. 09:24
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오늘은 아주 부드러우면서 촉촉해서 식감이 사르르 녹는

카스테라를 소개합니다.



계란 거품을 풍성하게 낸 후 케이크를 굽는 것이라서 

폭신한 느낌이 남다른데요. 집에서도 간단하게 만들 수 있고,

들어가는 재료도 간단합니다.


이번에는 일반 설탕 대신 유기농 설탕을 사용하고,

버터 대신 포도씨유, 우유 대신 두유를 사용하였어요.



계란도 유기농으로 사용하면 더욱 부드럽고 감칠맛이 느껴지는

맛있는 카스테라가 완성됩니다.


= 카스테라 만들기 =



재료 : 달걀 4개, 유기농 설탕 90g, 박력분 100g, 포도씨유 15g, 두유 15g, 꿀 15g


1. 우선 달걀을 휘핑하다 꿀과 설탕도 넣고 휘핑을 합니다.


2. 뽀얀 거품이 일때까지 충분히 휘핑해 주세요.


3. 포도씨유와 두유 섞은 것에 반죽 몇 큰 술 넣어서 섞고, 다시 본 반죽에 섞어 주세요.


4. 박력분을 체 쳐 넣고 가볍게 섞습니다.


5. 유산지를 깐 16cm 정도 되는 틀에 반죽을 부어 줍니다.


6. 예열을 한 오븐으로 180도에서 10분, 160도에서 25분 가량 구워 주세요.


7.  뜨거운 김이 나가면 랩으로 싸서 완전하게 식힌 후 벗겨 냅니다. 그리고 잘라 먹어요.

그럼 퍽퍽하지 않고 더 촉촉하거든요.


우유에 찍어서 먹어도 좋고,

생크림을 더해 먹어도 좋은 맛있는 카스테라입니다.

쉽게 만들어 보세요.


태그
#카스테라
#카스테라만들기

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