올리브유, 마늘, 페퍼론치노, 소금, 후추~
파스타면과 함께 위의 재료만 넣고 만든 요리를 알리오 올리오라고 하죠?
저는 파스타면 대신 가래떡을 넣고~ 떡 알리오 올리오로 만들어봤어요.
쉽게 마늘 떡볶이라 할 수 있겠죠?
마늘을 편으로 썰어 듬뿍 넣구요 여기에 페퍼론치노를 잘게 다져 넣어 올리브유에 달달 볶다가,
떡과 함께 섞어 주기만 하면 완성되는 아주 간편한 떡볶이.
와인이나 맥주 안주로도 좋구요.
고추장 들어간 떡볶이가 조금 실증날 때면, 이렇게 오일로만 만드는 마늘 떡볶이 어떠세요?
= 알리오 올리오 스타일, 마늘 떡볶이 =
< 만드는 법 >
재료 : 굵은 가래떡 6개, 마늘 10개, 페퍼론치노 2 ~ 3개, 소금, 후추 약간씩, 올리브유, 파마산치즈가루 약간( 생략가능 )
1. 냉동실에 넣어두었던 떡은 미지근한 물에 담궈 두었다가 한입 크기로 썰어 주세요.
2. 마늘은 편으로 썰고, 페퍼론치노는 잘게 다져 주세요.
3. 달궈진 팬에 올리브유를 조금 넉넉히 두른 뒤 마늘과 페퍼론치노를 타지 않게 중약불에서 볶아 줍니다.
4. 여기에 떡을 넣고, 떡의 겉면이 노릇해지도록 천천히 뒤집어 가며 볶아 주세요.
5. 소금, 후추를 뿌려 간을 맞춘 뒤 접시에 담고, 파마산치즈 가루를 뿌려주면 완성입니다.
저는 구운 마늘을 좋아해서~ 마늘을 아주 듬뿍 넣고 만들었구요.
마늘과 페퍼론치노 양은 기호에 맞춰 조절하시면 되요.
페퍼론치노가 없으면, 청양고추를 잘게 다져 넣어도 좋아요. ^^
마늘향과 페퍼론치노의 알싸하게 매운 맛이 떡에 쏙쏙 베여~
담백하면서고 굉장히 고소한 떡볶이입니다.
파마산 치즈와 파슬리 가루를 솔솔 뿌렸더니~
굉장히 고급스러운 느낌도 나구요. 분명 떡볶이는 한국음식인데.. 자태는 이태리 스타일~ ㅎㅎ
고소한 마늘향과 쫄깃한 떡의 만남~
마늘 떡볶이~~
추천하고 싶은 음식입니다. ^^
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