맥주 한잔이 마시고 싶어졌습니다.
외국사람들은 안주 없이, 맥주만 참 잘도 마시던데... 저는 그래도 뭔가 안주가 있어야..
맥주 맛도 더 좋고~ 그렇더라구요..ㅎㅎ
외국사람들은, 맥주가 흐르는 빵인데, 굳히 음식이 필요없다며~
독일이나 체코에 맥주 애호가들을 보면.. 맥주집에서 정말 맥주만 마시더라구요.
저는 그 모습이 참 신기했어요.
이미 저녁을 먹고 왔을까?
아니면, 맥주를 먹고 난 뒤에 밥을 먹으러 갈까?
분명 공복에 술만 마시면, 다음날 속이 쓰릴텐데.. 등등...
혼자 이런저런, 생각을 하며..
감자와 고구마, 파프리카를 꺼내어 안주를 만들기 시작했죠. ㅎㅎㅎ
= 웨지 감자 & 웨지 고구마 그리고 파프리카 =
< 만드는 법 >
재료 : 감자 1개, 고구마 1개, 파프리카 1개, 올리브유 1큰술, 소금, 후추 적당량, 로즈마리 허브 약간
1. 감자와 고구마는 반달 모양으로 잘라 찬물에 행궈 전분기를 빼주세요.
2. 파프리카도 적당한 크기로 썰어 줍니다.
3. 볼에 올리브유, 소금, 후추, 로즈마리를 넣고 섞어 주세요.
4. 감자, 고구마, 파프리카를 넣고 고루 섞어 주세요.
5. 오븐 팬에 유산지를 깔고, 4를 담아 주세요.
6. 180도 예열된 오븐에서, 20~ 25분 가량 구워 주면 완성입니다.
감자가 싱싱할 때는 껍질 채 잘라서 구우시면 더 맛있고, 건강에도 좋아요.
저는 녹색빛이 보여서 껍질을 몽땅 깎아 버렸네요.
튀기지 않고, 오븐에 구워~ 맥주 안주로 먹기에 부담도 적구요.
저녁에 먹어도 소화도 잘되서~~
가볍게 맥주 마실 때면 자주 만들어 먹는 요리에요. ^^
케찹과 홀그레인 머스터드 소스를 곁들여 주면 더 좋구요.
#간단요리
#맥주안주
#감자구이
#고구마구이
#채소요리
#채식안주
'요리' 카테고리의 다른 글
뿌리 채소스프 만드는법 (0) | 2024.07.12 |
---|---|
모듬 채소 구이와 두유 요거트 디핑소스 (0) | 2024.07.10 |
알리오 올리오 스타일~ 마늘 떡볶이 만드는법 (0) | 2024.07.09 |
현미가루를 넣은 쫄깃한 감자전 만드는법 (0) | 2024.07.09 |
주말 브런치, 두유 프렌치토스트 만드는 법 (0) | 2024.07.08 |