요리

현미가루를 넣은 쫄깃한 감자전 만드는법

미코유 2024. 7. 9. 09:04
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곱게 간 감자에 현미가루를 넣고 반죽을 만들어봤어요.

 

현미가루 대신 통밀을 넣으셔도 되구요.

 

달걀이나 부침가루 사용하지 않고, 감자와 밀가루만 넣어주면~

좀 더 쫀득 쫀득한 감자 자체의 맛을 느낄 수 있어요.

 

만들기도 쉽고, 맛도 좋은 감자전~

 

반찬없을 때 자주 해먹는 부침개랍니다.


= 쫀득 쫀득 맛있는 감자전 =

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 감자 1개, 현미가루 3 ~ 4큰술(or 통밀가루 ), 여분의 물, 소금 적당량

 

 

1. 감자는 껍집을 벗겨, 강판에서 갈아 주세요.

 

 

2, 간 감자를 볼에 담고, 여기에 현미가루와 소금을 넣어 반죽 농도를 맞춰 주세요.

 

3. 너무 질지도 되지도 않은 반죽 농도가 되면, 한숟갈씩 떠서 달궈진 팬에서 부쳐 줍니다.

 

4. 한면이 반쯤 이었을 쯤에 뒤집어서 앞 뒤로 노릇하게 부쳐 주면 완성입니다.

 

 


전을 부칠 때는 자주 뒤집어주면 맛이 없어요~

 

그냥 내버려두는 게, 저만의 부침개 부칠 때 방법이죠.ㅎㅎ

 

한면이 반이상 익어갈쯤에 뒤집어 주시면 되요.

 


 

겉은 바삭~ 속은 쫄깃~

 

갈다가 남은 꼬투리는 잘게 썰어 반죽에 넣었더니~ 씹는 식감도 좋구요.

 


감자 자체의 담백함 때문에 양념장에 찍어 먹지 않고 이대로 먹어도 참 맛있답니다.

 


현미가루, 혹은 통밀가루와 감자 그리고 천일염~

 

이렇게 재료도 간단하고, 맛도 좋구요.

 

쫄깃한 감자전~ 맛있게 만들어 드세요. ~!!

 

 
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