베이킹

파마산 치즈 스콘 만들기

미코유 2024. 7. 8. 18:26
반응형

오늘은 간단하게 만들 수 있는 파마산치즈 스콘을 소개합니다.

스콘을 만들 때 파마산치즈를 듬뿍 갈아서 넣는 것인데요.

짭쪼름하면서 풍미가 좋기 때문에 그냥 간식으로 먹어도 좋지만

와인 안주로도 잘 어울립니다.


푸드프로세서가 있다면 간단하게 만들 수 있고,

없더라도 손쉽게 반죽해서 구워 낼 수 있어요.



파마산 치즈 외에도 다른 치즈를 듬뿍 넣어서 만들면 되니

취향에 따라 만들어 보세요. 큐브 치즈를 넣어 만들어도 좋습니다.


= 파마산 치즈 스콘 만드릭 =



재료 : 박력분 150g, 강력분 100g, 베이킹파우더 12g, 파마산치즈 40g, 설탕 60g, 소금 2g, 버터 82g, 달걀 1개, 생크림 50g, 우유 50g



토핑 : 달걀물 약간, 파마산치즈 10g


1. 먼저 모든 가루류를 잘 섞어 주세요.



2. 차가운 버터를 넣어서 가볍게 반죽합니다.


3. 액체류를 넣어 주세요.


4. 파마산 치즈도 넣어서 가볍게 반죽을 해주세요.


5. 한덩이가 되면 냉장실에서 30분 휴지합니다.




6. 꺼내 삼각형 모양으로 잘라 주세요.



7. 위에 달걀물을 바르고 치즈를 올려 줍니다.


8. 180도 오븐에서 20분 가량 구워 주세요.


간단하게 완성된 맛있는 치즈 스콘입니다.

한입 베어 물면 치즈의 진한 풍미가 참 매력적이라서

자주 만들게 됩니다.


퍽퍽하지 않고 바삭바삭하면서 속은 촉촉한

스콘이라 오후에 차 한잔 곁들여서 먹기

안성맞춤이에요.




태그
#파마산치즈
#치즈스콘
#스콘
#스콘만들기

반응형