반응형
오늘은 아주 간단하게 만들 수 있는 쇼트브레드 쿠키 만들기를 소개합니다.
빵과 쿠키의 중간 정도 되는 식감과 맛인데요.
바삭바삭하면서 속은 부드럽고 파스스 갈라지는 느낌이라
음료와 함께 먹기 좋습니다. 가볍게 만들어 보세요.
칼로리바란스 같은 모양으로 만들었으며
맛은 더 좋지만 영양은 물론 탄수화물과 지방, 약간의 단백질로 이루어졌다
생각이 되네요.
푸드프로세서로 혹은 스크래퍼를 이용해서 간단하게
반죽해 구워 보세요.
= 쇼트브레드 쿠키 만들기 =
재료 : 박력분 120g, 통밀가루 70g, 버터 120g, 달걀 30g, 바닐라 익스트렉 5g, 설탕 75g, 소금 2g
1. 가루류와 설탕, 소금을 보다 잘 섞어 주세요.
2. 버터를 넣어서 가볍게 반죽합니다.
3. 소보로처럼 되면 달걀도 넣고 가볍게 반죽해 주세요.
4. 부슬부슬한 상태가 되면 손으로 뭉쳐서 한덩이를 만들어 줍니다.
5. 가볍게 한덩이가 될 정도로만 뭉칩니다.
6. 적당한 틀에 담고 윗면을 평평하게 만들어 주세요.
7. 일정 간격으로 자르고 구멍을 냅니다.
8. 170도 오븐에서 35분 가량 구워 주세요.
완성된 쇼트브레드 쿠키는 한조각만 먹어도
왠지 든든한 느낌이 들어요. 그리고 구울 때 윗면에
유기농 설탕 약간 뿌려서 구우면 더 맛있습니다.
태그
#쇼트브레드쿠키
#쇼트브레드
#쿠키
#쿠키만들기
반응형
'베이킹' 카테고리의 다른 글
쉽고 간단한 치즈 토마토 프리타타 만드는법 (0) | 2024.07.07 |
---|---|
치매예방에 좋은 강황빵 만드는 법 (0) | 2024.07.07 |
한끼 식사로 좋은, 콩나물밥 만드는법 (0) | 2024.07.06 |
당근과 사과즙이 들어간, 통밀 식빵 만드는 법 (0) | 2024.07.06 |
커스터드 크림이 들어간, 멜론빵 거북이빵 (0) | 2024.07.06 |