달걀 2개와 각종 채소, 그리고 약간의 치즈만 있으면~ 손쉽게 만들 수 있는 프리타타에요.
프리타타는, 이탈리아식 오믈렛이구요.
좋아하는 채소나 햄, 소시지, 베이컨 등 각종 재료를 넣고 볶은 뒤 달걀을 부어 팬이나 오븐에서 구워주기만 하면 되는
굉장히 간단하지만, 폼나는 달걀 요리에요.
주말 브런치로도 좋구요. 바쁜 아침 아이들 반찬으로도 참 좋을 프리타타~
만드는 법도 아주 쉽답니다.
= 토마토 프리타타 =
< 만드는 법 >
재료 : 달걀 2개, 마늘 3쪽, 방울토마토 6개, 양파 1/2개, 당근, 양배추 약간씩, 블랙올리브 4알, 체다치즈 혹은 파마산 치즈 가루 적당량
1. 마늘은 편으로 썰고, 나머지 채소들은 모두 적당한 크기로 잘게 썰어 주세요.
2. 달궈진 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고, 마늘 - 양파 순으로 볶다가 토마토를 제외한 모든 채소를 넣어 볶아 주세요.
3. 소금, 후추로 간을 해주구요. 볶아진 채소의 반을 먼저 그릇에 담고 치즈를 솔솔 뿌려 주세요.
4. 그 위에 다시 채소를 올리고 달걀 푼것을 넣은 뒤 치즈와 블랙올리브, 토마토를 토핑으로 올려 주세요.
5. 180도 예열된 오븐에서, 약 10 ~ 15분 정도 구워주면 완성입니다.
고소한 치즈 냄새가 가득~
각종 채소가 달걀과 함께 어우러져~ 아주 부드럽고 담백한 맛이에요.
오븐에 하지 않고, 팬에서 만들 때는 채소를 모두 볶고, 달걀을 부은 뒤에 뚜껑을 덮어서 중약불에서 천천히 익혀주세요.
체다치즈 대신, 파마산치즈나 모짜렐라를 올려 주셔도 되구요~
소시지나 감자를 넣어줘도 맛있는 프리타타가 완성됩니다.
달걀의 색다른 변신~
달걀 2개로 만들어졌다고 믿기지 않을 만큼, 푸짐한 음식이 만들어졌네요~
따뜻할 때 빵과 함께 브런치로 먹어도 아주 맛있어요. ^^
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