반응형
= 나폴레옹의 지팡이, 그리시니 =
< 만드는 법 >
재료 : 강력분 200g, 설탕 15g, 인스턴트 드라이 이스트 3g, 소금 3g, 올리브유 20g, 물 120g, 파마산 치즈 약간, 통깨 약간씩, 달걀물 조금
1. 먼저 체친 밀가루 위에, 구멍을 내고 설탕, 소금, 이스트를 각각 올려 따로 밀가루 코팅을 입혀 주세요.
2. 소금과 이스트가 최대한 닿지 않도록 섞은 뒤에, 함께 고루 저어 줍니다.
3. 가운데 홈을 파서, 미지근한 물을 부어 반죽 질기를 조절해주세요.
4. 한덩이로 뭉친 뒤, 여러번 치대어 반죽이 어느정도 매끈해지면, 올리브유를 넣고 15분 정도 더 치대어 줍니다.
( 제빵기 반죽 코스를 사용해도 되요. )
5. 40분간 1차 발효를 한 뒤, 가스를 빼고 15분 중간 발효를 해주세요.
6. 중간 발효가 끝이 나면, 밀대로 밀어 1cm 두께로 썰어 주세요.
7. 윗면에 달걀물을 얇게 바르고, 파마산 치즈 또는 통깨를 솔솔 뿌려 줍니다.
8. 190도 예열한 오븐에서 10 ~12분간 구워주면 완성입니다.
#나폴레옹의지팡이
#그리시니
#치즈그리시니
반응형
'베이킹' 카테고리의 다른 글
당근과 사과즙이 들어간, 통밀 식빵 만드는 법 (0) | 2024.07.06 |
---|---|
커스터드 크림이 들어간, 멜론빵 거북이빵 (0) | 2024.07.06 |
남은 현미찰밥이 통밀빵 속으로 쏘~~옥 (0) | 2024.07.04 |
네모의꿈, 단호박 풀먼브레드 만드는 법 (1) | 2024.07.03 |
타르트지 타르트 만들기, 키쉬 로렌 레시피 (0) | 2024.07.03 |