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언제봐도 반듯하고, 듬직한 풀먼브레드.
찐 단호박을 반죽에 넣어~ 색이 너~~~무 이쁜 식빵이 완성되었어요.
정말 이뻐도, 너~~~~무 이쁘네요. ㅎㅎ
= 단호박 식빵 =
< 만드는 법 >
재료 : 강력분 300g, 통밀 50g, 인스턴트 드라이 이스트 6g, 소금 7g, 카놀라유 28g, 꿀 30g, 물 120~130ml, 삶아 으깬 단호박 170g
1. 단호박은 삶거나 찐 뒤에 뜨거울 때 포크로 으깨어주세요.
2. 볼에 가루류를 담고 이스트와 소금이 서로 닿지 않게 올린 뒤 시럽을 넣고 고루 섞어 줍니다.
3. 가운데 홈을 내어 물과 단호박을 넣어 질기를 맞추고 마지막에 오일을 넣고 20분간 반죽해줍니다.
4. 반죽이 끝나면 실온에서 40 ~60분 정도 반죽 크기가 2.5배 부풀 때까지 1차발효해주세요.
5. 반죽을 2개로 나눠 가볍게 둥글리기 한 뒤 15분간 중간발효합니다.
6. 2 절 접기로 성형 한 뒤 틀에 넣고 실온에서 40~60분, 반죽 맨 윗부분이 빵틀 밑으로 1 ~2cm정도 되는 지점가지 올라오면 뚜껑을 덮고 구워 주세요.
7. 180도 예열된 오븐에서 25 ~ 30분 정도 구워주면 완성입니다.
네모의 꿈 이라는 말이 절로 생각나는, 풀먼 브레드.
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