요리

간단한 브런치, 무화과 치즈구이 샐러드 만들기

미코유 2024. 6. 24. 09:38
반응형



작년 이맘때쯤 무화과를 너무나 맛있게 먹었기에~ 이번에도 무화과를 주문했어요. 



유통기한이 짧기 때문에 먹을 만큼 빼놓고 나머지는 냉동실로 고고~





추운 겨울 날, 냉동실에 얼려 두었던 무화과는 그 어떤 아이스크림보다도 맛있답니다. 





오늘은 무화과로 만드는 간단하지만 폼나는 브런치~ 무화과 치즈 구이를 소개할게요. 


= 무화과 치즈 구이와 통밀빵 =



< 만드는 법 >





재료 : 무화과 생과 1 ~ 2개, 꿀 1큰술, 까망베르치즈 또는 브리치즈, 또는 체다치즈 또는 고르곤졸라 치즈 등 아무거나





1. 무화과는 반으로 썰어 주세요. 



2. 여기에 꿀을 발라 줍니다. 



3. 원하는 치즈를 올려 오븐에 넣어 주세요. 



4. 180도 예열된 오븐에서 약 10  ~15분 정도 구워주면 완성입니다. 


저는 얼려두었던 무화과를 사용해서 굽는 데 좀 더 오래걸렸구요. 



생과로 하시면 치즈가 녹을 정도로만 구워주시면 되요. 




갓 구운 빵과 함깨~ 간편한 샐러드로 좋은 무화과 치즈 구이. 


치즈의 고소함과 무화과의 달콤함이 아주 잘 어울린답니다. ^^





태그
#무화과
#치즈
#구이
#샐러드
#브런치
#간단요리
#무화과요리
#통밀빵
#초간단브런치

반응형