반응형
작년 이맘때쯤 무화과를 너무나 맛있게 먹었기에~ 이번에도 무화과를 주문했어요.
유통기한이 짧기 때문에 먹을 만큼 빼놓고 나머지는 냉동실로 고고~
추운 겨울 날, 냉동실에 얼려 두었던 무화과는 그 어떤 아이스크림보다도 맛있답니다.
오늘은 무화과로 만드는 간단하지만 폼나는 브런치~ 무화과 치즈 구이를 소개할게요.
= 무화과 치즈 구이와 통밀빵 =
< 만드는 법 >
재료 : 무화과 생과 1 ~ 2개, 꿀 1큰술, 까망베르치즈 또는 브리치즈, 또는 체다치즈 또는 고르곤졸라 치즈 등 아무거나
1. 무화과는 반으로 썰어 주세요.
2. 여기에 꿀을 발라 줍니다.
3. 원하는 치즈를 올려 오븐에 넣어 주세요.
4. 180도 예열된 오븐에서 약 10 ~15분 정도 구워주면 완성입니다.
저는 얼려두었던 무화과를 사용해서 굽는 데 좀 더 오래걸렸구요.
생과로 하시면 치즈가 녹을 정도로만 구워주시면 되요.
갓 구운 빵과 함깨~ 간편한 샐러드로 좋은 무화과 치즈 구이.
치즈의 고소함과 무화과의 달콤함이 아주 잘 어울린답니다. ^^
태그
#무화과
#치즈
#구이
#샐러드
#브런치
#간단요리
#무화과요리
#통밀빵
#초간단브런치
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
고기없어도 맛있는, 채식 군만두 굽기 (0) | 2024.06.26 |
---|---|
두부 김치 손만두, 채식 만두 만드는법 (0) | 2024.06.25 |
일본 이자까야 스타일 부드러운 계란말이 만드는법 (0) | 2024.06.23 |
심플해도 맛있는, 오이 호밀빵 샌드위치 (1) | 2024.06.22 |
남은 자투리 채소를 활용한, 채소 몽땅 볶음밥 만드는법 (0) | 2024.06.22 |