요리

심플해도 맛있는, 오이 호밀빵 샌드위치

미코유 2024. 6. 22. 10:15
반응형


바쁜 아침, 혹은 밥 하기 너무 귀찮을 때~

 

아주 간단하고, 맛있게 만들 수 오이 샌드위치를 소개합니다.

 

 

때론 재료가 덜 들어가야 더 맛있게 느껴질 때가 있는 것 같아요.

 

 

이것 저것 푸짐하게 넣어야 맛있는 음식이 있는가하면, 이렇게 오이 자체의 향긋한 맛만으로도 충분히 그 맛을 느낄 수 있는

요리도 있지요.

 

 

 

빵은 바게나 통밀 식빵을 사용해도 좋구요.

 

저는 호밀식빵으로 만들었습니다.

 

 

5분이면 완성되는 초간단 오이 샌드위치~~

 

레시피 나갑니다. ^^


= 호밀빵 오이 샌드위치 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 호밀식빵 2장, 오이 1/2개, 버터 2작은술, 홀그레인  머스터드 2작은술

 

 

1. 식빵은 팬이나 오븐에서 살짝만 토스트 해주세요.

 

2. 오이는 얇게 슬라이스 해줍니다.

 

3. 1의 식빵에 버터와 홀그레인 머스터드 섞은 것을 양쪽에 모두 발라 주세요.

 

4. 식빵 - 오이 - 식빵 순으로 올린 뒤 접시나 그릇을 빵 위에 올려 잘 접착되도록 해주세요.

 

5. 반으로 자른 뒤 갓 내린 커피와 함께 접시에 담아내면 완성입니디.


이렇게 완성된 오이 호밀빵 샌드위치입니다.

 


홀그레인 머스터드 없이 버터만 얇게  바르고, 오이를 넣어줘도 괜찮아요. ^^

 


 

호밀빵의 구수함과 오이의 상큼함이~ 잘 어울리는 초간단 샌드위치입니다.

 

 

.

 


바쁜 아침~ 이정도 시간 투자라면, 만들어 볼만 하겠죠?

 

 

반응형